강아지에 대하여

강아지에 대하여

4 2,662 hahalala
안녕하세요 제가 강아지를 내년 쯤에 키울려고 하는데 키우기전에 먼저 지식부터 쌓을라고 합니다 강아지를 키울라면 비용이 얼마나들고 예방 주사를 언제 맞혀야하고 등록은 어떻게 해야하고 등등을 좀 가르켜 주세요 
또 제가 포메라니안을 사고 싶은데 어디서 사야할까요???타카푸나에 강아지 파는집이 있다는데 지인분이 거기 너무 비싸다고 사지말라 하시더라고요.
어디서 분양 하는데 가장 좋을까요??
꼭 답변 부탁드립니다/
snyi
먼저 pet center [타카푸나 경찰서 길건너편에]에 가셔서 상담을 해보세요.
한국분이 운영 하시는데 부담없이 상담 받으실수 있어요. 전문가가 알아도 더
정확히 알꺼라고 짐작됩니다. 사고 안사는 것은 본인 마음입니다.
hahalala
syni 님 감사합니다^^
Salote
샵에서 사는건 진짜 아닌듯. 그곳엔 브리더가 팔다 남은거, 안팔린거 갖다 놓은 경우가 많아요. 트레이드미에서 브리더한테 직접 사세요. 포메처럼 토이브리드는 좀 약해요. 저도 길러봤지만 강아지때는 일년에 4-5번 병원에 다닌듯. 한번갈때마다 10분동안 수의사보는데 $70 나가구요, 약값도 사람이 먹는거 보다 비싸요. 저희 강아지는 지금 5살인데, 살때 나간 $1100 빼고 이런저런 수술비 등등 지금까지 $4000은 깨진거 같네요.. 귀엽진 않아도 큰 믹스견들이 그나마 젤 건강하고 잡병도 없는듯. 이웃집네 치와와도 이번에 슬개골탈구로 다리 네짝다 수술하는데 $6000 깨졌다고 하더라구요.
sseon
비용은..어떤제품을 사용하느냐에 따라 차이가 크구요..접종은 보통 1차같은경우는 분양자가 맞춰서 보내는 경우가 많아요..6주,9주,12주에 맞추지만 1차접종에 따라 조금씩 달라지기도 하지만 큰 문제는 없습니다.지역이 어디신지 모르겠지만 등록시킬때 병원에서 마이크로칩하신후 등록증명서 받아서 council에 제출하고 등록시키시면 되요.
펫샵은..어쩔수 없이 분양가가 올라가는 경우가 있지만 다 안좋은건 아니예요..제 지인이 하는곳은 아이들 건강,부모..따져보고 체크한후에 데리고 옵니다.아니면 Trade me에 보시면 많은 브리더..또는 일반 가정분양강아지들이 많습니다..그곳에서 마음에 드는 아이 선택하시면 되요..무조건 안심하고 아무강아지나 고르시는것보다 부모견 따져보고 직접가서 보고 결정하시는게 좋습니다.저희집 포메는..트레이드미에서 보고 Flatbush 지역에서 Whangarei 까지 가서 데리고 왔는데..생후 6개월만에 백내장와서 얼마전에 수술받았거든요. 이쁜아이 받아 즐거운 애견생활하세요..^^

Total 49,264 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,772 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 1,765 | 20시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 767 | 1일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 257 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 408 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,657 | 2일전
4 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,061 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 609 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 847 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 344 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 722 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 493 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 286 | 4일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,818 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 777 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 700 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 653 | 5일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 941 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,355 | 6일전
10 인기 안녕하세요
할비 | 조회 3,500 | 6일전
인기 뉴질랜드 여권
bkmin122 | 조회 1,114 | 7일전
2 인기 병원추천 부탁드려요!
ghdckdtjq | 조회 2,087 | 7일전
2 인기 영구영주권 심사기간
퍼폴풀 | 조회 1,388 | 7일전