학생비자나 비자에대해서 잘 아시는분들 도움청합니다.

학생비자나 비자에대해서 잘 아시는분들 도움청합니다.

6 2,278 SSun
몇일전 친구가 뉴질랜드에 입국했습니다.
대부분의 유학생들이 그렇듯 입국시에는 관광비자로 입국한 후에 이곳에서 학생비자로 전환하려고 했습니다.
그런데 요즘에 관광비자로 입국시에 문제가 많다고 해서 그냥 10일정도만 친구집에서 머문다고 하라고 알려주었습니다.
그 런데 그게 문제가 되어서 입국심사시에 조사실로 불려가서 가방을 다 뒤지던중에 제가 그친구에게 보낸 이메일을 프린트한게 발견되었데요. 결국 3시간만에 10일짜리 limit 관광비자받고 비행기표도 거기서 마음대로 10일후에 돌아가는걸로 바꾼후 풀어줬더군요.
일이 이렇게 되어버렸으니 우선은 최선책으로 학교에 등록하고 학생비자로 전환하려고 서류 준비중이지만 여기있는 글들을 읽어보니 쉽지 않을것 같다는 생각이 듭니다.
그냥 친구방문한다고 하라고 이야기해준 제가 너무 미안하고  공부해 보겠다고 어렵게 들어왔는데 10일만에 나가게 되면 얼마나 상심이 클까 생각하니 마음이 너무 아파서 이렇게 도움을 청합니다.
혹시 학생비자가 거절될경우 가장 좋은 방법은 무엇일까요?
호주로 가서 공부를 하거나 또는 다른 무슨 방법이 있을까요?
잘 아시는 분들의 도움글 부탁드립니다.
알바니동네
다른것은 다몰라도 여기서 제한비자 받고 다시 호주가면 입국시 똑같은 수모 당합니다.
뉴질--> 호주입국시 외국인신분이라 더 불리합니다
거기서도 제한비자 또는 한국리턴 받을 가능성 90%입니다.
가장 안전한 방법은 한국가셔서 학생비자 받아오시는것이
가장 안전합니다.
엄친딸
관광비자 3개월만 다시신청해보는건 어떨까요? 목적은 친구방문왔는데 뉴질랜드가 너무 아름다워 관광을 조금더 해보고싶다? 라는뜻으로 3개월을 신청하면 나올듯합니다 만약 3개월 비자나오면 그동안 학원 알아보고 공부하는 계획새우는것도 좋을듯합니다
SSun
연장이 전혀 불가능한 10일짜리 관광비자입니다. 비행기표도 자기들 마음대로 10일후에 나가는 걸로 바꿔 놨더라구요. 이친구가 영어가 하나도 안되서 거기에서 상황도 100% 다 이해를 못했던데 어떻게 이런사람에게 이렇게 까지 했나 싶어요.
하늘초록
메일주소를 남겨야 도움을 주실 분들이 좀 더 구체적으로 알려드리지 않을까요?
제 메일 남깁니다. askany@ymail.com
유학원 이곳저곳에도 전화해 보세요~
MyukiT
제생각에는 머무르시는동안 가까운 이민/유학 법무사나 전문 상담원에게 문의를 해보시는것이 제일 정확한 방법같네요. 비자문제같은 경우는 사람들이 이렇다 하는 말만 믿기보다는 정확한 정보를 얻는게 가장 중요한것 같구요, 혹 뉴질랜드 입국이 거절 되었다 하여 호주에 못가시는것은 아닙니다. 엄연히 다른 국가이기 때문에 다른나라에서 일어났던 비자 문제에 관해 입국을 무조건 제한하지는 않는 것으로 알고 있습니다. 다만, 그렇게 된다면 한국에서 호주의 학생비자를 신청하셔서 받은뒤에 안전하게 들어가시는것이 현명한 방법으로 보이네요.
파이오니어
안타까운 일이군요. 방문해 주시면 상황을 자세하게 파악한 후 학생비자나 관광비자 연장이 될 수 있는 방법을 찾아 드리겠습니다.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 636 | 6시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 860 | 10시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 639 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 696 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 961 | 19시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,062 | 24시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,267 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 776 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 469 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 398 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,053 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 502 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다