Forklift endorsement

Forklift endorsement

5 1,775 Newnzer
Forklift 자격증 따놓으려 합니다.
학원에서 하루 투자하면 가능한 것 같습니다.

근데 Theory test가 코스과정에 있는 것 같은데...
학원가기 전에 따로 뭘 공부를 해서 가야하나요 ?
아님, 현장에서 기본 상식으로 pass가 가능한 수준인가요 ?

마지막으로 학원 코스가 끝나면 따로 AA에 방문해서 등록해야 되는건가요 ?

먼저 해신분의 고견을 구합니다.
감사합니다.
parliament
저도 심각하게 포크리프트 라이센스 따려고 준비 중인데,
저랑 같이 해요. 저도 아직 아는게 없거든요.
혹시 카톡 아이디 musetang78 연락 부탁좀 드릴께요. ^^
parliament
참고로 이 뒷페이지에 제가 같은 질문 올렸었는데...
한분이 간단하게 코멘트 해주신것 있어요.
Newnzer
저도 먼저 질의답변을 보았습니다. 몇군데 학원을 봐두었는데 가격이 조금씩 다르더라구요. OSH 코스가 포함된 곳도 있고 그냥 F endoresment만 해주는 곳이 있더군요.
제가 카톡을 사용하지 않는데.. 제 이메일이 cogusdud@gmail.com입니다.
잘살아보자
용도가 궁금하네요? 따서 취직을 하실려는건지... 취직을 했는데 그게 필요한건지... 둘다 개인적인 비용으로 할 필요는 없을것 같은데... 만약 잡오퍼가 있다면 원크 앤 인컴에서 도와줄수있구요 회사에서 필요하다면 비용을 지원해 줄텐데요???? 저는 갠 적으로 필요해서 따기는 했지만 나중에 보니 뉴질에서는 대체로 위의 경우에 해당하더군요 같이 4명이 시험을 봤는데 저만 제돈으로 하고 있더군요 
Newnzer
제 경우에는 아직 영주권이 없구, 현재 포크리프트랑 전혀 관련된 일을 하고 있지 않은 관계로 위에서 말씀하신 것처럼 무료나 회사지원은 해당사항이 없을 것 같습니다.
이 자격증을 따둬서 혹시 조금이라도 관련 직업을 잡을 때 용의할까해서 입니다.

Total 48,956 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 79,129 | 2015.07.13
새글 영어 스터디 모임
nobody1 | 조회 204 | 5시간전
새글 듀티프리 세관신고 관련 질문
YURY | 조회 559 | 22시간전
택배
후루룩 | 조회 311 | 1일전
1 오클랜드 사각턱 보톡스
pringleslover | 조회 895 | 2일전
1 인기 알고싶어요!
Himama | 조회 1,387 | 2일전
2 인기 먹어도 돠는 건지요?
akdrhwhgdk | 조회 2,378 | 2일전
쓸만한 실내 안테나 구해요
Jun71 | 조회 197 | 2일전
웨딩 헤어
HNSN | 조회 293 | 3일전
1 학생알바 구하는 곳
ㅇㅣㅇㅣ | 조회 968 | 4일전
미건의료기 수리하시는분 ?
CoCo22 | 조회 221 | 4일전
3 인기 소량이사 질문드립니다!
hykhkn | 조회 1,027 | 5일전
3 인기 호박고구마? 밤고구마?
aqswde | 조회 1,608 | 5일전
어린이 부채춤 부채
해나김 | 조회 270 | 5일전
4 인기 정기예금 찾는방법
풍선껌 | 조회 1,679 | 5일전
2 세탁조청소
kMKN | 조회 864 | 5일전
자동차 알람
쾌남 | 조회 448 | 6일전
2 세탁기 수리하시는 분?
blueoranges | 조회 888 | 7일전
4 인기 유리창문 몰딩 교체
won | 조회 1,116 | 7일전
3 피아노 조율
쭈리애 | 조회 710 | 7일전
1 인기 Healthy home certificate
James98 | 조회 1,236 | 8일전
1 인기 provisional tax?
James98 | 조회 1,416 | 8일전
1 좌욕용품
dlqnsdl5 | 조회 655 | 8일전
2 주방 싱크대 교체
SSrian | 조회 977 | 9일전