(급) 웤비자인데 여권의 웤퍼밋 스티커가 없으면,,,....

(급) 웤비자인데 여권의 웤퍼밋 스티커가 없으면,,,....

7 1,960 brainangel
도움말좀 부탁 드릴께요
한국의 친정어머님이 위독하셔서 11월 중순쯤해서 3주간 다녀올라구 하는데
오늘 여권을 보니 워크비자를 재연장해서 2년받았구
예전에는 워크비자스티거와 퍼밋스티커 동시에 여권에 붙여서 나왔는데
이번에는 워크비자스티커만 있어요
지인말의 의하면 퍼밋스티커가 없으면 한국을 못나간다고 하던데
사실인지 궁금해서요 정말 알고 싶어요... 

로즈데일
ㅎㅎ 글쎄요.. 전 유학원도, 법무사도 아니지만... AS FAR AS I KNOW, 비자안에 퍼밋이 포함되있는거고요 지인말이 반대로 말씀하신거 같네요, 그전엔 퍼밋만받고 비자는 않받을수도 있었거든요, 한 2년반전인가요... 퍼밋만있는사람이 한국에 다녀오려면 비자를 또 신청해서 받아야 했던경우죠. 지인분이 반대로 얘기한거 같에요.. 선무당이 사람잡는다고, 어떻게 반대로 얘기를 해줄까요?? ㅋ
로즈데일
제가 알기론 비자가 있으시면 그거가지고 기간안에 수백번 다녀오셔도 됩니다. 그래도 확실한게 좋으니, 여러분들 의견을 들어보세요.
brainangel
좋은정보 주신 두분께 넘 감사드립니다.
로즈데일
갸가 겐데요 ㅋㅋ
Hall
법이 바뀐지가 꽤 되엇지요...퍼밋과 비자가 통합되었다고. 염려안하셔도 됩니다. 다녀오세요.
brainangel
ㅋㅋ 로즈데일님 감사해요.. Hall 님두요.. 두분에게 좋은일들만 가득하시길 기도할께요^^*
홀인원투
그러게요.. 저도 선무당이 안되어야 할텐데.. 혹시 제가 실수하면.. 콕 찝어 알려주세요~~  열심히 노력하는 사람이 되야죠..ㅎㅎ

Total 49,279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,892 | 2015.07.13
2 새글 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 489 | 7시간전
새글 비자 건강검진
티라미수 | 조회 238 | 12시간전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,177 | 21시간전
새글 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 350 | 24시간전
4 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,027 | 1일전
3 영구 영주권 스티커 문의요
츄츄5 | 조회 836 | 1일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 715 | 2일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 1,924 | 2일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 828 | 2일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,255 | 4일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 599 | 4일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,314 | 4일전
5 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 1,672 | 5일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요