ㅠ으허엉엉..도와주세요..

ㅠ으허엉엉..도와주세요..

6 3,295 완소녀..
한번도 텃밭가꾸기 성공한 적이 없어요...ㅠㅠㅠ
집을 3번 옮기는 동안 텃밭에 무언가를 심었었는데...
늘... 왜 죽는거죠...ㅠㅠㅠ

고추는.... 앙상하게 마르고 잎은 어떤 놈들인지 죄다 뜯어 먹어서..
뼈대만 있어요..ㅠㅠ  키도 완전 작아서 처음 모종 사올때 그대로.. 클줄을 몰라요.
심을때 마다 그래요..ㅠㅠ

이번엔.. 잘해봐야지 해서... 비료도 사다놓고...
깻잎도 심었는데..
얘네도.. 모종 사올때 거의 그대로 인거 같아요..
아니 그때 보다 상태가 엉망이에요..ㅠㅠ
키도 쪼꼬만데... 꽃이 나오네요??
잎들은 쪼글쪼글하고...ㅠㅠ

매번 텃밭 땅을 탓했는데..
그게 아니었나봐요...ㅠㅠ

풍성한 텃밭들을 보면 너무 부러워요.... 애기 정서에도 좋으라고 함께 심고..
물도 주는데...
속상해요... ㅠㅠㅠ
노하우좀 알려주세요..

참.. 그리고 이번 텃밭은 물이 잘 안빠지는거 같기도 해요..
흙이 아주 찰지고..
물을 부으면 바로 쑥 안빠지고 얼마 고여있다 빠져요..
도와주세요..

wngus
물 매일 주시고 달팽이약 뿌려주세요. 달팽이가 다 갉아먹습니다. 고추는 지줏대를 세워 가벼운 끈으로 묶어주세요.
clara729
"키도 쪼꼬만데... 꽃이 나오네요??"
- 생존하기에는 여건이 너무나 열악하여서
  죽기 전에 얼른 2세를 남기고 돌아가실려고 하는 것이죠 ㅎㅎ

우선 흙이 좋아야 하거든요.

*퇴비(compost)나 베지믹스(vegemix), 혹은 둘다 구입하세요. 마이트텐(Mega mitre), 킹스 반...등등 Plant shop에 있어요.

*텃밭을 삽으로 깊이 파 뒤집어 엎어서 덩어리를 깨고 위의 것을 잘 섞어요.

*잘 섞은 흙에 물을 흠뻑 줍니다. 배수가 잘 되는지 확인합니다. 대부분의 야채(미나리 제외)는 배수가 아주 중요해요.

*야채 모종을 심고 다시 물을 줍니다.

*어린 모종이라면 비닐 쇼핑백의 위,아래를 가위로 잘라서 나무막대 4개와 녹색 가든용 철사끈을 이용하여 바람막이를 만들어주세요. 날씨가 따뜻해지고 어린 모종이 좀 자라서 건강해질 때까지 보호해주면 도움이 되어요.

*미니 비닐온실 가장자리에 달팽이 약을 사방에 뿌려줍니다.

*비가 오지 않는 날에는 물을 주어야 해요. 해가 뜨거운 낮시간을 피하고 이른 아침이나 저녁에 주어야 합니다.

*혹 진딧물이나 벌레가 보이면 마요네즈를 5g/Liter를 잘 흔들어섞어서 잎의 앞,뒤에 듬뿍 스프레이 해주세요. 병충해 문제를 해결해주어요.

**비료는 가능하면 사용하지 않는 것이 좋아요. 특히 어린 모종에는 절대 사용하지 않아요. 강한 비료때문에 말라 죽을수 있어요.

*애기처럼 사랑과 관심으로 돌보시면 틀림없이 예쁘게 자라서 싱싱하고 맛있는 야채가 되어 보답할거에요^^
홀인원투
clara729님..저는 물어본 사람은 아닙니다만.. 너무 정성된 댓글 감사드립니다.. 많은 도움이 되었습니다..
Hall
저도 새로운 상식을 많이 얻엇습니다. 729님 감사합니다..특히 마요네즈부분이 너무 독특해서 오늘 이용해보려 합니다..
완소녀..
clara729 님....와우.. 진짜 너무너무 감사해요.... 이렇게 정성스럽게 답글을..ㅠㅠ  맨 마지막말이 마음에 남네요... 애기처럼 사랑과 관심....^^;;;
늘 빨리 키워서 먹을생각만 했지...ㅠㅠ
너무너무 감사해요.. 다시 한번 해봐야 겠어요..
정말 감사합니다...^^
완소녀..
wngus 님 도 댓글 정말 감사드려요.. 지지대도 해봐야 겠네요..^^

Total 49,267 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,778 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,285 | 1일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 828 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 274 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 442 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,749 | 2일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,105 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 631 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 881 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 377 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 763 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 529 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 324 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,887 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 820 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 752 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 703 | 6일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 983 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,414 | 7일전
10 인기 안녕하세요