전기,가스 인터넷 신청 도와주세요

전기,가스 인터넷 신청 도와주세요

5 1,582 nacho
이월 초쯤 들어가는데요. 집은 인터넷으로미리 얻어놨구요,
 아이 셋을 데려가니 가자마자 살림을 해야하는데...전기가 없을듯한데 전기 신청 방법좀 알려주세요. 사용자 명의로 해야하나요? 해외에 있으면서 인터넷으로 몇일전에 미리 신청이 가능한지여? 특별히 필요한 서류가 있나요?  가서 바로 사용했으면 하는데
그리고 살림은 어떻게들 준비하셨나요? 적당한 가격에 바로 살수있는 방법 있나요?
사고팔고 들어가 봤는데 애 셋 데리고 한군데씩 들러 가져오기도 벅찰듯하고...짐 옮기는 문제도... 아이가 셋이라 걱정이 되네요.
뉴질 오래사신분들 정보 부탁해요 
cdh3459
걱정 많이 되시죠  오실 지역이 어디인지알고 싶습니다 제 메일로
연락주세요  cdh3459@hanmail.net입니다
한오백
자신없으면 유학원에 정착 서비스 받으세요.  솔직히 오래 있다보면 정착서비스에 들인 돈 아깝지만 어떻합니까?

타지에 나와서 살 생각이면 수업료 아낄려고 하지 마세요.  잔돈푼 아끼다가 큰 돈 더 듭니다.

그리고 정착 서비스 받더라도 자신 이외에는 아무도 믿어서는 안된다는 생각을 갖고 있어야 하며 돈과 관련된 내용은 변호사를 쓰도록 하세요.

이 바닥에서 공짜, 싸고 좋은 것 없습니다.

더더욱 중요한 것은 아무도 님을 위해 도와줄려고 기다리는 사람 없다는 점 입니다
bluemarlin
저도 온지 두달정도되는데여 여긴 일이 한국같이 빨리 안되더라구요  맘 느긋하게 생각하시구 제가 했던 걸로 알려드리면
1. 핸폰을 심카드되는거 한국에서 컨트리락 풀린걸(풀린거두 있어요 서비스센터에 전화로 확인되요)루 가져오셔서 심카드만 여기서 사서 쓰시면 편해요
2. 은행 어카운트 계설하시면서 인터넷뱅킹도 신청하시면 편한거 같아요...참고로 여긴 타행송금하면 그날 저녁10시애 마감되서 다음날들어갑니다..미리 처리해서 낭패보지 마셔요.
3. 전기,인터넷 가격비교하는 사이트가 있어요 컨슈머 에너지인가하는데 저흰 전기는 contact에너지 (인터넷 기간내납부하면 22%정도 할인해줘요) 전기들어오는건 일주일정도 걸렸고요 인터넷은 orcon했는데 뉴질국내전화랑 30기가해서 75불짜리 했는데 90불정도주면 무제한도 되요, 모뎀을 택배로 보내주는데 먼저 전화선라인이 집에 설치되있는지 확인하셔야 되여 라인이 있으면 첫달등록비가 약90불정도들었고요 이건 약3주정도 걸린거 같네요 .
4. 우리동네엔 SHED라는 전자제품파는데가 있었어요, 중고도팔고 새거도 파는데 다른곳보다 대체로 많이 저렴한게 많더군요. 주말에 샀었는데 월요일에 배달해줬어요. 배달비는 별도 30~40불?
5. TV는 한국에서 쓰던거 가져오셔도 되요. 여기도 디지탈방송되서 freeview셑탑박스(약80~90)를 사야되는데, 셑탑박스중에 NTSC-PAL 오토기능이 있는거 사시면 UHF안테나(화살표같이 생긴)연결하시면 볼수 있어요. 안테나는 'ㅅ'자같이 생긴게 위아래가 아닌 가로방향으로 스카이타워를 향하면 잘나오고 한국방송도 볼수 있어요.

더 좋은 방법도 많을테니 많이 알아보시고요. 시행착오도 많을텐데 여유롭게 하나씩하시면 괜찮은거 같애여~
BCC
집을 인터넷으로 먼저 구하셨다면, 동네이름을 알려주시고 이메일주소도 이곳에 남겨 보세요. 그러면 좀 더 좋은 정보를 얻으실 수 있을 겁니다.
wise
이주세일합니다. 연락주세요.
fisconz@naver.com 021-3737-02

Total 49,335 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,177 | 2015.07.13
새글 방하나 부엌 화장실따로 7주 구해요
peace91 | 조회 479 | 18시간전
2 새글 이삿집 센타
Eagle39 | 조회 621 | 21시간전
3 인기 버스 운전기사가 되려면?
DB아빠 | 조회 1,868 | 2일전
2 컴퓨터 바이러스?
트래킹 | 조회 649 | 2일전
1 유리갈수있나요
샴님 | 조회 498 | 2일전
테솔문의
비체맘 | 조회 295 | 2일전
3 기타 구매 궁금합니다
호야룰루 | 조회 934 | 3일전
2 인기 이게 뭔가요
은하수00 | 조회 2,191 | 3일전
2 한국인 검안사 어디 계시나요