렌트 보조금 받을 수있는 자격조건 아시는분

렌트 보조금 받을 수있는 자격조건 아시는분

5 4,448 시간탐험대
안녕하세요
작년에 영주권을 받아서 아직 퍼머넌트는 아닌데요
혹시 워크앤 인컴에서 렌트보조금을 받을수잇나요
워크앤 인컴엔 그냥 시민권자나 퍼머넌트 영주권자라고 밖에 안되어잇어서요

간혹 자격조건에 시민권자나 영주권자라고 되어있을때 레지던트비자로도 같은 혜택을 받는 경우가 있긴하던데 이 경우도 해당 되는지 궁금합니다.

문의를 할래도 통화 하기가 넘 어렵더라구요
혹시 아시는분잇으면 답변 부탁드립니다.
ECE
렌트비보조신청은 work and income에 하실수 있고요(학생이 아니시라면), 자격은 resident visa를 받으셨으면 신청가능합니다.(전 작년말 영주권받고, 신청중) Winz의 경우 직접 만나서 상담을 통해 이런저런 상황을 논의해서 보조혜택이 가능한부분을 알려주는듯 한데, 제가 지난주 통화해서 약속잡을려고하니 렌트비보조신청은 홈페이지에 신청서 양식다운받아서 제출서류와함께 우편으로 보내면 된다고 하더라구요.
우편으로 보냈더니 추가서류 요청레터가 바로왔더군요.

가까운 work and income branch에 연락해서 약속을 잡으길 추천합니다.(전 주중에 도저히 시간이 안되서요--;;;)인터넷으로도 가능하구요.
시간탐험대
답변 감사하니다. ^^
blade7935
저도 신청할려고 하는데 도움이 필요하네요
ㅠㅠ. 신청하셨으면 절차좀 공유 부탁드립니다.
저도 작년에 받았거든요...
blade7935@hotmail.com
감사합니다.
yong1959
한국어 통역이 항시 대기중이니 work and income 에 볼일잇으면 주저말고 전화하세요. 물론 무료이지요.
blade7935
감사합니다.

Total 49,267 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,777 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,225 | 1일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 819 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 267 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 434 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,741 | 2일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,096 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 626 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 871 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 364 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 753 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 520 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 314 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,869 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 808 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 742 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 692 | 6일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 978 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,405 | 7일전
10 인기 안녕하세요