집에서 사업을 할수 있나요..?

집에서 사업을 할수 있나요..?

6 3,416 kiwi76
이민을 알아보고 있는데요.
한국에서 스튜디오를 하고 있거든요..
여기서는 주로 아기사진, 가족사진, 증명을 주로 촬영하고 있는데...
뉴질랜드에서는 수요가 많지 않을것 같아서..
웨딩이나 행사 야외촬영 등등 다해야 할것 같아요...
장기사업비자를 알아보니 영주권자 1명이상을 고용해야 한다고 하던데...
월급까지 줘야되면 고정지출이 너무 많아져서요...
집에서 하는분들도 계시던데...
그게 가능할지 궁금해요...
일단 집을 살 형편은 안되고....  렌트를 해야할텐데...
집에 인테리어를 크게 할건 아니고... 조건에 맞는 집을 구해서...
커텐이나 소품등을 이용하거나 정원을 이용해서 촬영하는 방법으로 생각하고 있는데.. 이게 가능할지...
집에서 사업을 할경우 영주권 내는데 문제가 생긴다거나..
다르게 발생할수 있는 어떤 문제가 있는지 궁금합니다..
만약 상가를 구해야 한다면 상가는 어떻게 구해야 하나요..?
집은 trademe에서 볼수 있던데.. 상가는 가격대를 볼수있는곳이 없을까요..?
대충이라도 알아야 미리 계획을 세울텐데...
물론 답사를 가긴 할꺼지만.. 그전에 계획을 좀 잡아보고 싶어서요....
장사비자가 힘들다고 하던데.... 워크비자가 가능하면 좋긴하겠지만...
같은 업종으로는 그것도 힘들것 같고... 막막하네요...

미카센
현재 사진을 하고 있는 입장에서 답변을 드리면...
웨딩이나 가족 사진은 한국이랑 스타일이 많이 다릅니다.
스튜디오 촬영은 별로 선호하지 않구요.
여권 사진, 또는 프로필 정도나 스튜디오를 사용합니다.
사진 수요가 적은 것은 아니지만 경쟁도 장난 아닙니다.
또 영어가 안되신다면...촬영에 지장이 많을겁니다.
결론적으로는 영주권 받으실 정도의 매출이 나오게 하려면
좀 더 현실적으로 알아보시고 고민하셔야 할겁니다.
kiwi76
영어는 1년동안 여기서 공부하고 6개월정도 어학연수를 할 예정입니다...
그런다고 잘 할수 있을지는 모르겠지만..
일단 말이 통해야 뭐든 할수 있을것 같아서요....
저도 매출문제 때문에 워크비자를 받을수 있었으면 좋겠는데..
그게 가능할지 모르겠어요...
NZ뉴질인의삶
영어가 안되시면 다른거 생각하시지 마시고 한국에서 열심히 사세요.

kiwi76님이 정말로 엄청난 부자시고 하루에 돈은 천불씩 써도 상관없을정도로 부자시면 영어 없이 충분히 사업 하시면서 살 수 있습니다.

결론은 어설프게 와서 망해서 한국에 돌아가시지 말고 한국에서 사세요...

여기서 보통사람들처럼 살 정도로 살 수 있다면 그 노력으로 한국에서 사신다면 웬만한 사람들 못지 않게 떵떵 거리며 사실 수 있을겁니다.
제임스
너무 부정적으로 생각하지 마시고 힘내세요....뉴질에서 사시고자 하는 강한 열정이 있으시다면,약간의 고생도 감내할 각오가 되어있어시다면 불가능한것도 아니라고 생각합니다..제가 약간의 경험담과 어드바이져를 들려드리고자 합니다....
연락하세요..64-27-734-7792, tglee87@naver.com
kiwi76
국내에서도 요즘 자영업이 많이 어려워요...
자영업을 하겠다고 하면 지금으로서는 저 같아도 하지 말라고 할꺼에요...
뉴질랜드 경기도 어렵다는건 마찬가지고.. 그쪽에서 고생하는 분들이 많으시니
긍정적인 답이 안나오는게 어쩌면 당연할지도 모르겠어요...

뉴질랜드만 생각하고 있는건 아니고...
인도네시아쪽도 같이 알아보고 있거든요...
아이들 교육적인 면이나..  생활환경을 생각한다면 뉴질랜드쪽으로 끌리긴 하지만..
자금도 부족하고.. 영어도 안되니 이렇게 저렇게 가능성을 알아보고 있는거에요...

답변 주신분들 감사합니다....
미카센
장기 사업비자는 어느 정도 자본금이 있으셔야 가능하다고 봅니다.
사업이라는 것이 열자마자 대박나기도 힘들고..
또 어학연수도 생각하고 계시니 그때는 비용이 나갈 것도 생각하셔야하고.
길은 찾으면 있습니다.
하지만 쉬운 길은아닙니다.

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,794 | 2015.07.13
새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 73 | 51분전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 250 | 2시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 142 | 3시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 162 | 4시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,670 | 21시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,684 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 887 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 294 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,836 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,150 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 650 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 953 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 440 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 824 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 620 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 405 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,987 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 902 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 838 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 783 | 6일전
2 인기 인조잔디
맹그로브 | 조회 1,083 | 7일전