뉴질랜드의 장점과 단점

뉴질랜드의 장점과 단점

4 9,160 Raukura
안녕하세요
호주 시드니에서 회사생활하고 있는 교민입니다..

짧게는 1년 길게는 2-3년안에
뉴질랜드에 건너가서 살게될 기회가 올거같은데
뉴질랜드생활에 대해서는 아무것도 몰라서
교민분들 조언을 좀 듣고 싶네요..

제가 여기서 같이 살면서 제일 친한 베프가 키위라 (마오리입니다)
뉴질랜드 두세번 같이 가서
오클랜드, 해밀턴, 로토루아, 뉴플리머스 쪽 여행은 해봤지만
느낀점은 아 사람들 진짜 친절하고 솔직하구나 였었고
무엇보다 호주는 유럽보다 큰 거대한 땅떵어리가 바닷가쪽은 이쁘지만
차타고 1000키로 이상 달려도 똑같은 커다란 나무, 바위절벽 등등
별로 다른풍경이 없는것에 비해
뉴질랜드는 단풍도 피고 한국처럼 아기자기한 예쁜자연이 있는게
제일 마음에 들더라고요

꼭 오랜시간이 아니더라도
뉴질랜드에서 생활하면서 느꼈던 장점과 또 주의하거나 생각해 보게될
단점, 또 개인적으로 생각하는 뉴질랜드의 메리트는 무엇이 있을까요?

시간내 주셔서 감사합니다
Paul2008
도움이 될만한 블로그 입니다. 아래 링크로 가보시면 장단점에 대해 자세히 아실 수 있을 것입니다.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shinedward&logNo=150021291459&parentCategoryNo=&categoryNo=&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView
어읷후
장점은 한가하다는 점이고..
단점은 한가하다는 점입니다...
doyo
아래분 말이 농담만은 아님니다
looks canbe deceptive, 외양과는 다를 수도 있죠, 즉 바다가 멋져 보여도
한국인 체질은 그림의 떡, 거의 수영 못해요
좋은 마오리도 있지만 전혀 문화가 달라, 부정적인 부분도 많아요

하지만 만족하는 한인이 많으니까 취미를 살리고 k-post 마이 읽어세요
부자왕의분노
1년정도 살아본 바로는.. 혼자 직장생활해서 랜트비내기도 빠듯하다는점...
오피스일보다 손과 몸으로 일하는것이 정직하게 인컴이 된다는 점..
섬나라 친구들이 대부분이 덩치크고 착하고 좋지만 일부는 무섭기도 하고 그렇다는 점..
개인 취미생활이 있어야 즐거운 나라라고 하시더군요.(20년넘게 사신분들 이야기론)
물론 의사소통되고 하면 스스로 찾아서 하실건 많을꺼에요.. ㅎㅎ

Total 49,279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,892 | 2015.07.13
2 새글 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 351 | 5시간전
새글 비자 건강검진
티라미수 | 조회 214 | 10시간전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,113 | 19시간전
새글 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 332 | 22시간전
3 새글 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 965 | 24시간전
3 영구 영주권 스티커 문의요
츄츄5 | 조회 813 | 1일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 699 | 2일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 1,899 | 2일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 814 | 2일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,249 | 4일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 585 | 4일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,270 | 4일전
5 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 1,622 | 5일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요