인터넷이 자주 끊어집니다 도와주세요

인터넷이 자주 끊어집니다 도와주세요

6 1,723 singing
안녕하세요
제목에 적은데로 인터넷이 자주 자주 끊어집니다
현제 모뎀은 D Link DSL G 604T 를 사용하고있습니다
이 전에 Belkin N Wireless Modem Router 를 사용하다가 070전화가 안되어서 지인께서 디링크를 사용해 보라해서 중고로 D Link 로 바꾸어 사용하고 있습니다
물론 070 전화는 자주 끊기는 현상에서도 사용하곤 있었습니다
070을 사용을 포기하고 다시 BELKIN ROUTER 로 바꾸려고 시도 했으나 이젠 BELKIN이 아예 작동하지 않는군요(새것이었는데...)
인터넷이 연결이 되었다고 나옵니다만 웹페이지를 열수없다고 하니 무엇을 어떻게 해야 할까요? 모뎀 라우터를 바꾸어야 할까요?
070전화도 사용 하려면 어느 모뎀을 구입해야 할까요? 
감사합니다
처음처럼
주로 코리아타임즈에 연결하면 끊어지는 증상이 자주 발생할 것입니다.

firmware를 upgrade 시켜보십시요.

http://www.dlink.com.au/tech/download/download.aspx?product=dsl-g604t&revision=rev_a&filetype=firmware
singing
감사합니다
코리아 타임스 뿐만 아니라 웹 싸이트를 들어가면 열렸다가도 자꾸 끊기는 군요
부자왕의분노
근데 보통 모뎀은 멀쩡 한데 리붓해보고 그래도 버벅대거나 끊.김이(!@#$이게 왜 금칙어인지) 많으면 서비 스 제공업체문제도 간혹 발생 하더군요
처음처럼 님 말씀대로 펌웨어 업데이트 하시고 설정만 문제없다면 방화벽 세팅(보안)부분 확인하시고 나서도 안되시면 업체에 테스트를 요청하셔야 될거같네요
singing
감사합니다. 텔레콤 브로드밴드 팀에 전화해서 하라는 데로 따라 했는데 안되서 그 쪽에서 원격 조정으로 시도해 보았으나 안되는 군요
필터와 모뎀을 바꾸어보기로 했습니다
답변 감사합니다
홀인원투
아마도..필터 문제일겁니다...
kakite
저도 그럼 현상이 있어서 텔레콤에 전화를 해 봤습니다. 필터에 문제가 있다고 해서 새 필터로 바꿨지만 똑같은 현상이 반복 됐습니다. 또한 전화도 자주 끊기고 통화 자체가 되지 않았었습니다. 텔레콤에 직원이 집에 와서 확인을 해 본 결과 방 한구석에 사용 않는 전화선 잭 박스가 있더군요. 오래된 집이라서 습기가 차서 전화선이 혼선이 되면서 그런현상이 난다하더라고요. 그래서 선을 아예 끊었더니 고쳐졌습니다. 참고하시기 바랍니다.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 662 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 869 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 641 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 700 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 965 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,066 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,271 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 778 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 470 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,053 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다