잔디밭에 균열이 생겼어요

잔디밭에 균열이 생겼어요

3 2,192 라푼젤
잔디밭에 군데군데 긴 구멍처럼 균열이 좀 크게 생기고
잔디도 중간중간 균열이 생긴 부분 쪽으로 누렇게 변했어요.

처음엔 지반문제로 균열이 생긴건줄 알았는데

가뭄으로 그렇게 된거 같단 생각이 들어서요.
제가 그동안 한국에 가 있어서 물을 못 주어서요.

그래도 그동안 잔디밭에 따로 물을 준적이 없었는데
한 번도 이런적이 없어서 좀 당황스럽네요
.
혹시 모르니 안전검사를 받아야 할까요
.

다행히 가뭄때문이라면 새로 씨를 뿌려야 할것같은데

누렇게 변한 잔디를 다 걷어내고 해야 하나요

아니면 지금부터라도 물을 열심히 주면 다시 살아날수 있을까요
세상살이
가뭄으로 잔디가 누렇게 변해도 물을 주면 대부분 다시 파랗게 됩니다.
사람이 아름다워
정말, 다른 해보다 가뭄이 심하네요.
이 나라 잔디가 여름에는 누렇다 비많은 겨울에는 다시 살아나던데요.
지금처럼 가뭄이 심할 때는 어떨지 모르겠어요.
다행히 오늘은 구름이 하늘을 덮었는데, 비는 시원하게 안 내리네요.
라푼젤
댓글 주신 분들 감사해요

그런데 지금 자세히 보니까 땅이 좀 많이 기울어졌어요
잔디도 구멍이 깊게 일렬로 죽 나 있는 쪽으로
그 주위만 다 누렇게 되었구요

땅이 갈라지면서 뿌리연결이 안되서 죽은거 같아요ㅕ

얼마전부터 밤에 누우면 뭔가 쿠르릉 하면서 소리가 들렸어요
지진나는것처럼요

지금 생각해보니 그게 혹시 지반이 무너지면서 나는 소리가 아니었나
생각이 드네요

지반균열때문에 땅도 경사진거 같은데
안전검사 해봐야 겠지요?

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 675 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 876 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 645 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 701 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 966 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,069 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,272 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 778 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 470 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다