이런 경우 어떻게 해야하나요 어이가 없네요 집주인의 횡포아닌가요?

이런 경우 어떻게 해야하나요 어이가 없네요 집주인의 횡포아닌가요?

4 3,692 간단명료
엡섬쪽에 유닛에 렌트로 살고있는데요
다름이 아니라 이번달 말에 렌트계약이 종료되어
집주인에게 얘기하고 이사를 하려고 하는 중인데
저희집 뒤에 자그마한 가든?빨래널어놓는 공간이 있습니다

문제는 저희집 뒤에 사는 키위가 나무 가지치기를 하면서
가지덩쿨이 저희집쪽으로 잘려서 거의 500KG에 달하는
잘린 나무가지들이 쌓여있습니다
근데 집주인은 저희한테 비용을 들여 그것을 치우라고 하네요

원인제공자인 뒷집의 키위는 그게 너희집으로 넘어갔으니까
(너희)집주인의 책임이라고 떠넘기고
집주인은 우리가 있는 동안 일어난일이라 우리가 치워야한다고 합니다
아무리 언쟁을 해도 절대 자기들이 치운다는 말은 안하네요

저희는 세입자이고 나무 자르는것에 대해 아무 권한/책임도 없는데
저희가 비용을 지불해서 치워야 한다는게
이해가 안됩니다

약자인 저희한테 다 떠 넘기고
말미엔 (집주인인)자기는 저희가 이사하는데
레퍼런스를 해준다면서 협박?조로 얘기하더군요

이런 경우 불공평하다고 생각되는데
어떻게 해결해야할까요??
도움을 받을 곳이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

SunshineA
언제 옆집 가지들이 넘어왔나요? 넘어 왔을때 바로 치워달라고 했나요?
초롱이
레퍼런스 필요없다하고, 안되면 트리뷰날로 가세요.본때를 보여줘야 합니다. 죽어지내면 항상 당합니다..
Korwi
Tenancy Tribunal에 제소하세요.
은아맘
잘 모르시면 일단 CAB 시티즌즈 어드바이스 뷰로..에 가셔서 상담하세요. 글의 내용으로 볼 때 그건 당연히 집 주인의 책임이지 테난트의 책임은 아니네요.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 385 | 3시간전
1 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 176 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,779 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,239 | 17시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 871 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 850 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,104 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,362 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 497 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 823 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 493 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 509 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 540 | 5일전
5 인기 고민입니다