티비 연결법 궁금합니다~

티비 연결법 궁금합니다~

3 1,721 zamuka
안녕하세요
오늘 스마트 티비를 샀는데요
저희 집이 티비를 잘 안보고 디비디만 보곤했는데
뉴스도 좀 볼겸 해서 연결하려 했는데

arior? 라인 , 검은 선인데 끝에 바늘 있는
그거를 벽에 있는 구멍에 연결했는데 안나오는데요
해야하는 다른 설정이 있나요?
이사와서 한번도 티비를 안봐서 이게 집문제 인지 싶어요.
라인은 작년에 사서 보관만 해두고 있었습니다.
벽에 설치 된 라인이 집밖으로 해가지고 옆에 인컴하우스까지 이어지는거가
하나있는데 끊어졌습니다. 근데 그선이 인컴하우스랑 연결되는거같은데
그게 끊겨서 신호가 안 잡히는 걸까요?

그리고 리모컨으로 마우스 커서 움직이기가 너무 힘든데
무선 마우스,키보드 꽂아서 쓸수 있나요?
초록바다
디지탈 안테나에 관련된 문의는
021-169-4355로 연락하세요.
zamuka
아니 전 어디 연락하기 전에 설정 방법 이 따로 있냐 없냐가 알고싶은데요..스마트 티비 쓰시는분들 대답 부탁드려요.
물냉면
저도 얼마전 엘지스마트티브이를 구입해서 보고있습니다.
일단, 와이파이가 지원되면 집에있는 공유기를 설정에서 네트워크연결하시고요.와이파이가 않되면 인터넷선을 직접 연결하셔서 bada.tv 나 koreapress.com에 가셔서 드라마나 뉴스 보세요 ^^

안테나(aerial)선은 검은색 끝에 뾰족하게 가운데 나와있는 선을 찾아서 티브이에 연결하셔서 티브이설정에서 채널을 검색하신후 시청하시면 됩니다. 지붕에 uhf안테나가 없으시면 구입하셔서, 설치하셔야 디지탈(프리뷰)를 보실수 있습니다. 인컴하우스라면 라인자체가 않들어가 있을 확율이 있습니다. 이럴땐 달러샵에서 저렴한 실내안테나를 사셔서 티브에 연결후 채널을 잡으세요.
저희집은 랑기학교 근처인데 채널신호가 너무 않좋아서 디지털채널이  몇개밖에... 그나마 계속 끊기네요 ㅜㅠ  누가 좋은 방법좀 알려주세요~~~  스카이 접시라도 달아야 하나요??  uhf안테나까지 사다가 달았는데... ㅜㅠ ㅜㅠ

Total 49,211 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,579 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 685 | 17시간전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 579 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 594 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,446 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 433 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 405 | 2일전
4 인기 고민입니다