집에서 알 낳은 닭 취미로 키우고 싶어요

집에서 알 낳은 닭 취미로 키우고 싶어요

7 2,582 icando
집에서 닭을 2마리 정도 취미로 키우고 싶은데
닭을 구할 수 있는 방법이 없을 까요?
처음이라 ... 조언도 부탁 드립니다.  

021 129 0041 연락 주시거나 문자 주시면 감사합니다.

widoori
트레이드미에 있을거에요. 닭도 팔고 닭장도 팔아요.
알바니동네
우선 시골집이면 괞찮은데..
만약 옆집하고 붙어있으면 키우지마세요
새벽 닭울음소리에..신고 많이들어갑니다.
머리아파요...
왜..키위들이 주택가에서 집에서 닭을 키우지않는지 알것입니다.
그리고 마당에 똥냄새가 비가오고 나면 옆집까지 번지구요
고양이는.호시탐탐노리고...
없던 쥐들이 많이생겨요... 신중..신중하게...
Hall
관리가 철저하지 않으면 spca에 신고가 들어갑니다.
joana
저도 예전에 알낳는 암닭 키운적이 있는데 생각보다 냄새 많이나고,벌레들도 끼고, 손이 많이 가더라구요. 대지가 넓어 차라리 방목을하며 키울수 있는거면 괜찮을것 같은데,일반 주택이면 관리가 쉽진 않으실꺼에요.
윗분들 말씀대로 신중하게 결정하셔야해요^^ 저희 옆집 중국 할아버지댁은 기니피그를
키우시는데 너무 귀여워요. 응가를 치워주긴 해야하지만 닭보다는 쉬워보여요.
요즘 제가 텃밭에 당근을 많이 키워서 저희집 아이들이 놀러가서 먹여주곤하는데 아이들 정서에도 좋은것 같아요~^^ 비록 알은 낳지 못하지만요 ^*^;

icando
댓글 감사합니다...
참고가 되었습니다.
다른 걸로 생각해 봐야 될 것 같네요..
widoori
기니어 피그보다는 쿤쿤 피그가 더 낫지않을까 싶네요. 꼬마돼지 데이브에 나왔던 그런 돼지에요.
joana
쿤쿤피그도 귀엽겠네요^*^ 동물들은 왜 그렇게 다 이뿐건지~

Total 48,955 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 79,053 | 2015.07.13
새글 웨딩 헤어
HNSN | 조회 182 | 17시간전
1 학생알바 구하는 곳
ㅇㅣㅇㅣ | 조회 809 | 1일전
미건의료기 수리하시는분 ?
CoCo22 | 조회 171 | 2일전
3 소량이사 질문드립니다!
hykhkn | 조회 897 | 2일전
2 인기 호박고구마? 밤고구마?
aqswde | 조회 1,326 | 2일전
영어 스터디 모임
nobody1 | 조회 462 | 2일전
어린이 부채춤 부채
해나김 | 조회 208 | 2일전
4 인기 정기예금 찾는방법
풍선껌 | 조회 1,487 | 3일전
2 세탁조청소
kMKN | 조회 764 | 3일전
자동차 알람
쾌남 | 조회 390 | 4일전
2 세탁기 수리하시는 분?
blueoranges | 조회 817 | 4일전
4 인기 유리창문 몰딩 교체
won | 조회 1,005 | 5일전
3 피아노 조율
쭈리애 | 조회 618 | 5일전
1 인기 Healthy home certificate
James98 | 조회 1,147 | 6일전
1 인기 provisional tax?
James98 | 조회 1,308 | 6일전
1 좌욕용품
dlqnsdl5 | 조회 590 | 6일전
2 주방 싱크대 교체
SSrian | 조회 885 | 6일전
1 알바니근처 족발집
NZ블루 | 조회 764 | 6일전
1 인기 Acc x-ray surcharge
가든정리 | 조회 1,053 | 7일전
하나 커뮤니케이션
jason | 조회 582 | 7일전
1 식탁 수리하는 곳 있나요?
Sketch | 조회 812 | 7일전
3 인기 GP 바꿀때
Kafjee | 조회 1,387 | 7일전
1 인기 키위세이버 인출 건---
한라산 | 조회 2,553 | 7일전