멜번은 살기가 어떤가요?

멜번은 살기가 어떤가요?

5 7,115 north7
이번에 멜번으로 가는데
그곳의 치안이나 교민들의 생활상, 한국편의시설이 많은 곳
안전한 동네 등등
알고싶은게 너무 많습니다

엔젤맘
안녕하세요 저는 멜번에서 2 년간
살다 2010 년12 월에 뉴질에왔네요
멜번... 한마디로 멋진 도시예요..
위치, 지역에따라 다르겠나 치안, 사람들 모두
좋은편, 세련됬고.. 다만
날씨가 변덕에 너무 안좋은거 빼곤...
전 좋았구여
전 좋은동네에 있어서 그랫는지 정말 거의 완벽한도시였던 기억나여... 캠버웰 지역 강추합다!!!!
전반적으로
교민도 많고 한국마켓도 많고...
교통요금 비싸구요... 트램 기차 버스 다양함다!!
궁금한거있으심 연락주세요^^
north7
기대하던 답변입니다. 엔젤맘님
사정이 있어 그리로 이주 하려는데 생소한 곳이라 불안불안,그런데 말씀을 듣고보니
마음이 편해지네요. 살면 캠버웰 지역으로 고려해 봐야 되겠군요.
나중에 또 모르는거 있으면 문의 드릴께요. 고맙습니다. 엔젤맘님^^
엔젤맘
네...^^ 불안해하지 마세요...
정말 좋은 도시라고 생각하구요.. 매해 세계에서살기좋은 도시 탑링크에 항상 멜번이 2,3 위하는거보면 알수있어요..호주 퍼스도 정말 아름다운 도시죠^^
제생각엔 날씨가 무지변덕스러워서 좀 우울해지는 런던 비슷하고요 .. 날씨 빼곤 만족스러웠던 생활였던거같아요...다좋을순 없겠으나...대체적으로 Good^^
멜번에서 행복하시길 바랄께요 ^^
빈그릇
안녕하세요?
저희도 그곳으로 이주하려고 준비중인데 컨테이너 문제는 어떻게 해결하셨는지요?
가격이 굉장히 비싸던덴 혹시 share할 생각이 있는지요...
팔슈름
배드ㅡㅡ날씨
뉴질 오클이랑 비슷하지만 좀 더 춥고 . 더 덥고 그러네요

굿...쇼핑
뉴질 몰들은 다양하지 않은 비슷한 형태의 점포들만 있으나 여기는 다양한 점포가 존재하고 사이즈가 다 대형임

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,797 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 573 | 6시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 580 | 7시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 281 | 8시간전
1 새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 333 | 9시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,837 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 904 | 3일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 300 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,870 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,165 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 659 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 975 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 459 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 851 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 644 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 433 | 6일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,039 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 935 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 862 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 814 | 6일전