삼성 세탁기 AS 설치후 누수 피해

삼성 세탁기 AS 설치후 누수 피해

3 7,971 robinonono
안녕하세요.
너무 황당한 경우라 이렇게 질문을 올립니다.

얼마전에 작년에 새로 구입한 삼성세탁기가 고장이 나서 
워런티도 남았구해서 AS를 받았습니다.
그리고 그분들이 친절하게 가지고 가셔서 고쳐주시고
다시 설치해 주시고 가셨죠.

하지만 온수 호수 연결을 실수 하셨는지 물이 뚝뚝 떨어지고 있었던거지요.
100% 그분들 실수인듯합니다 ㅠㅠ
호수 연결은 tub안쪽에 되있으니 물새는 지도 모르고 몇일 지난후
오늘 일요일 아침 청소 하는데 세탁소에서 누수된 물이 마루 키친까지 스며든것을 발견했습니다.
또 설상가상으로 이층으로 올라가는 게단 믿에 있는 작은 창고는 완전 다 홍수구요. 아침부터 젖은 물건등을 빼내느라 진땀뺐습니다.

이런경우는 삼성에 컴플레인 걸면 되겠지요?
그리고 작년에 구입한 집인데 나무바닥에 키친 타일밑 누수등이 
집에 데미지를 주지 않았을까 걱정되네요.
전문 인스팩터를 불러야할까요? 

도와주시거나 의견주실분들 댓글, 혹은 연락처 남겨주시거나
제 이메일 robinkangnz@gmail.com으로 보내주시면 너무너무 감사드리겠습니다.
몽당연필
삼성에 컴플레인하시면 아마 직원이 와서 조사를 할겁니다.
집에 혼자사는게 아니라면 누군가 호스를 뺏다가 다시 꼈다거나, 세탁기 위치를 조정하면서 실수로 건드렸거나, 또는 애완동물이 호스를 건드렸을 가능성도 충분히 있기때문에 그런부분들을 한번 알아보시는 것도 중요하겠죠.
하지만 100% 직원의 잘못이라고 밝혀지면 피해에 대한 부분은 삼성쪽에서 해야겠죠. 고객이 똑같은 한국사람이라도 컴플레인할때는
한국보다 뉴질랜드에서 하는게 훨씬 수월할 것으로 예상합니다.
알바니동네
제생각은 이래요
삼성직원이 실수했다는것을 언제 알았냐가 중요해요
그정도 로 계단밑이홍수를 이룰정도면 
고치고 많은 시간과 날짜가 흘러간것 같은데
그동안 몰랐다고 하면 ...

일반 가정집에서 세탁기 사용해보신분들
아시겠지만 장시간 수압을 틀어놓은 상태에서
세탁기 ON OFF만하면 나중에 연결부위에서 물이 새는것을
한번씩 보셨을것에요
그럼 다시 힘주어 감아주곤했는데...
잘처리하세요
노포
일단 하나 말씀드리자면 삼성본사와 삼성AS는 전혀 다릅니다.
하청업체 라고 보시면 되요.
그리고 오클랜드 삼성AS에서 일하는 직원들 중 파트 타임으로 일하는 알바생들도 있습니다.
보통 삼성AS 직원들은 세탁기 설치하고 간단한 작동을 해보고 물이 세나 안세나 확인하고 배달 완료하는걸로 알고 있습니다.
물이 셀만한 곳은 두가지로 보이는데요
1. 온수 호수연결하는 부분
2. 또는 물이 빠지는 호수 연결 부분
물이 그 정도로 찰 정도면 하루 이틀 그런게 아니였을텐데 지금까지 모르고 계셨던건가요

Total 49,271 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,803 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 701 | 13시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 659 | 14시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 308 | 15시간전
1 새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 402 | 16시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,876 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 912 | 3일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 305 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,887 | 4일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,175 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 666 | 5일전
1 인기 배나무
lovemum | 조회 1,001 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 481 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 882 | 6일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 671 | 6일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 459 | 6일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,068 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 969 | 7일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 897 | 7일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 847 | 7일전