과속 벌금과 차량 등록 벌금 질문이요

과속 벌금과 차량 등록 벌금 질문이요

3 7,457 akdjrn

모토웨이에서 과속을 하다가 걸려서 티켓을 끊었는데요

차량 레지도 끝나있는 상황이어서 같이 걸렸습니다

과속은 벌금내면 되고 레지는 2주안에 갱신하면 벌금은 캔슬된다는데 

차량 등록은 어디에서 하는건가요? 

과속벌금은 우체국 가서 하라는데 같이 할수 있나요?

그리고 제가 듣기로는 차량등록 갱신을 하면 경찰서가서 보여주라고 하라고 한거 같은데 맞나요?

경험있으신분 알려주세요.

몽당연필
레지는 벌금딱지 보면 컴플레인 편지 보내는 곳 나와있을거라 생각듭니다. 레지갱신은 우체국에서 하면 되니까 최대한 빨리 갱신한 다음
그 증거자료를 첨부해서 편지보내시고요.
과속벌금은 딱지에 보면 어디에 내라고 나와있을테니 해당기관에서 내면 됩니다. 보통은 westpac 은행이고요.
레지는 갱신하면 벌금안내도 된다 하지만, 과속딱지는 정말 쓸데없이 돈만 낭비한거죠. 딱 제한속도까지만 밟으시고 그 이상은 과속하지 마세요.
LucasHwang
자랑은 아니지만 봄베이쪽에서 510불 과속벌금 내본 경험자 입장에서 말씀드리면, 벌금과 레지 전부 간편하게 인터넷으로 페이하실수 있고요... 레지같은경우는 http://www.nzta.govt.nz 여기에서 연장하시고 페이하시면 집으로 날라오는데 그거 뜯으셔서 교체하시면 됩니다.
몽당연필
봄베이쪽엔 경찰도 별로 없던데 과속카메라 설치된거 차례대로 전부 다 걸렸나보군요.

저는 과속은 안합니다. 티켓도 티켓이지만, 한번 추월하면 대략 3~4km거리를 달릴 수 있는 기름이 없어집니다.
제가 뉴질랜드 살면서 느낀것은... 자동차는 자동차일 뿐입니다. 자동차 비싼거 사봤자 결국은 돈 낭비 밖에 되지 못하고,
과속해봤자 결국 기름 낭비 밖에 되지 못한다는 것이거든요.

Total 49,217 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,587 | 2015.07.13
새글 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 200 | 3시간전
1 새글 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 217 | 6시간전
새글 Debbitsuccess와 Flex fitne…
비뱌니 | 조회 215 | 7시간전
5 인기 영주영주권 신청서에 실수를 했어요
다렌 | 조회 1,775 | 14시간전
3 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 907 | 1일전
CCTV 도움이 필요합니다
해피777알바니 | 조회 971 | 1일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 659 | 2일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 618 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,540 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 452 | 2일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?