BMW 산지 얼마 되지않았는데 하나 고장이났어요..

BMW 산지 얼마 되지않았는데 하나 고장이났어요..

2 6,825 수도사823

사이드 브레이크 등이 안들어오네요 갑자기..

다른건 다들어오는데 사이드만 들어오지않는군요.

어떻게해야할까요?

momoyo
시동전 키온 상태에서 다른 점등은 다들어오는데 사이드 브레이크는 불이 안들어오면 계기판 점검하시고
시동전 키온상태에서 계기판 사이트 불들어오면
사이드 밑에 뜯어보면 스위치 있어요. 점검이 필요할듯 ^*^
(차마다 틀린데 대부분센터콘솔박스 들어내셔서 사이드브레이크 밑에 보시면 슬라이드식으로 단자한개 꽂혀 있습니다
한번 체크해보세요)
몽당연필
bmw는 사이드 브레이크에도 센서가 있을테니 센서문제일 수도 있고요.
아니면 사이드브레이크 자체가 헐렁해졌을수도 있죠. 주로 사이드 채워놓은걸 모른채 운행 많이 해본 사람들은 사이드브레이크가
많이 느슨해지게 되거든요. 그래서 브레이크를 당겨도 안걸린 것 처럼 느슨하다던가... 그런 경우는 사이드브레이크 케이블 유격을
탱탱하게 다시 조절해줘야겠죠. (케이블을 갈아야 할 수도 있겠지만, 대부분은 조절만으로도 충분합니다)

혹시 전자식 사이드브레이크가 들어간 e65 시리즈나 그 이후의 1/3/5/7/x 시리즈 중 최신형모델이라면 센서나 컴퓨터 문제일 가능성이
아무래도 가장 높겠죠.

사이드 브레이크 고장은 wof fail 대상이 당연하겠지요.
차를 구입한지 얼마 안되었다고 하셨는데, 딜러에게 구입한지 얼마 안되었으면 딜러에게 가서 봐달라고 하세요. 
개인에게서 구입했다면 아무래도 님께서 직접 해결해야겠죠.

Total 49,217 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,587 | 2015.07.13
새글 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 200 | 3시간전
1 새글 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 218 | 6시간전
새글 Debbitsuccess와 Flex fitne…
비뱌니 | 조회 216 | 7시간전
5 인기 영주영주권 신청서에 실수를 했어요
다렌 | 조회 1,777 | 14시간전
3 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 907 | 1일전
CCTV 도움이 필요합니다
해피777알바니 | 조회 971 | 1일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 660 | 2일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 618 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,540 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 452 | 2일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?