토요타차량 배터리 교체후 생긴 문제

토요타차량 배터리 교체후 생긴 문제

4 6,391 JASON1000
Toyota corolla Allex 2005 차량의배터리교환후 라디오및 후방카메라 화면에 map disc 를 넣으라고 표시가 됐습니다. 라디오는 나오나 화면은 변하지 않고 후방카메라도 보이지 않구요. Map Disc를 찾아보려 토요타샾에도 가보았으나 차파는분은 이런 문제를 전혀 모르고 있는듯 했구요. 찾기가 힘들어 이렇게 도움 요청해봅니다. 아시는분이나 씨디 있으신분 도와주세요. 감사합니다.
tonymoon
CD넣고 RESET하시면  됩니다.
JASON1000
CD가 없어요?ㅠㅠ
momoyo
배터리 교체후 가장 많이 일어나는증상이라 씨디가 없으면 배터리교체시 보조배터리 연결후 교체하면 이런문제없습니다
대부분 2003년식이후 차량들은 오디오 락도 걸려서 예를 먹어요
만약 최근에 차를 구입했으면 토요다 누가 차를 파는지 참 성의없는사람 같습니다 자기가 신참이라 모르면 사무실에 고참들한데 물어보면
다알수있는 상황인데 이런것을 나몰라라 한다면 좀 그렇네요
이문제는 도요다에서 시디 충분히 구하고 도 남는 문제입니다 아니면 다른차량에서 잠시 빌려서라도 리셋할수있는데
다시한번 도요다에 문의해보세요
AB
윗분 말씀 맞습니다.

옛날차들과 달리 요즘 차들은 밧데리를 교환할 때라도 전원을 완전히 끊어서는 않됩니다. 
따라서 불량 밧데리를 빼기전에 다른 임시 밧데리를 연결하고 뺀다음, 새밧데리를 연결해야 합니다.
라디오도 나온다니 운이 좋으셨네요.

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,616 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 386 | 5시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 691 | 9시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,604 | 13시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 952 | 16시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 644 | 22시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 393 | 24시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 357 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 994 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 795 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 475 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,145 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,687 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 516 | 4일전
4 인기 고민입니다