미국에서 불체, 뉴질랜드를 거쳐 한국 갈려고하는데요

미국에서 불체, 뉴질랜드를 거쳐 한국 갈려고하는데요

6 14,321 JaeC
미국에서 합법적 비자를 가지고 있다가 오버스테이를 이년넘게 했읍니다
이제 한국을 들어가려하는데 가기전에 뉴질랜드에 있는 친척을 만나 이삼개월 여행하고 한국을 가려고합니다
미국에서 불체를 했기때문에 뉴질렌드 입국에 문제가 있지 않늘까해서 문의합니다
이런경우 아시는 분 답변바랍니다
newdexter
제가 알기로는 아무 문제가 없는걸로 압니다^^ 미국에서 범죄적 문제가 없다며는..
altezza
상식적으로 이게 가능하다고 봅니까? 님이 이민 심사관 이라면 받아주겠어요?
뉴질랜드에 대해 잘 모르시나본데 뉴질랜드는 불법체류를 중대사로 여기는 나라입니다
밑에분말처럼 영영 방국가 다못들어갑니다. 그리고 기본적으로
미국 공항을 나올떄 불체가 여권에 나오기떄문에 시스템상에 불법체류 가남고 여권 다른나라에서 찍어보면 다나옵니다
기간도 2년이나 긴시간을 숨어 살았고 .. 거의 승산이 없다고 보시면됩니다
미국에서 떠날떄 경찰이나 이민성직원이 붙어서 한국으로 추방시키지 원하는 나라로 못갈꺼예요.
momoyo
어제저녁에 수정하다가 삭제해서 아침에 다시 .올려봄
음.......... 미국에서 출국시 님 여권에 오버스테이 스탬프가 찍여져 나옴니다
뉴질입국심사관이 어떻게 판단할지 ?
그리고 테러지뭔지때문에 탑승객 신상정보 공유하는 전산 뭐뭐라하던데
아무튼 영영방이나 미국출입국하는나라 다 공유하더군요
한국으로 가는것도 아니고 미국에 오버스테이해서 뉴질랜드 입국하면 ?
판단은 님이 하세요 ^*^
참고 카폐에 미국불체자카폐 있는것 같던데 거기서 정보한번공유해보세요
꽃마을
본 글과 관련 없지만 두분이나 잘못 표기 하시니, 말씀 드립니다.
영영방이 아니라 영연방 입니다.영국여왕을 국가원수로 총리제를 하고 있는 나라들을 말하지요.
smile
미국 공항은 다른 나라들과 달리 출국심사대가 없습니다. 그러니 여권에 출국스템프도 안찍지요. 그냥 X-ray 검사대 통과후 탑승입니다.
newdexter
여권에 불체도장 찍어 줍니까? 어디 한번 보여주세요.. 그럼 제가 아는님은 어떻게 바로 들어 왔을까요?
저분은 강제추방이 아니라 자진출국이죠.. 강제추방과 자진출국은 큰 차이가 있는거 아시죠?
그리구.. 미국에서 범죄를 저질르지 않는 이상 큰 이상은 없다고 봅니다.. 미국이나 호주나 다 불체(자진출국하시고)한국
안가시구 여기로 바로 오셔서 다들 잘 살고 계십니다.. 그런분들은 어떻게 들어와서 살고 계실까요?
저는 저분께서 얼마나 힘드시구 맘 고생이 많겠습니까? 저는 조금이나마
도움을 주고자 쓴건데..너무들 하시네요.. 입장 바꿔 생각해보셔요.. 알고보면 한국분들
다른나라에서 불체하셔도 이나라들어와서 잘살고 계신분 많습니다.. 몇몇분들은
불체자들을 범죄자 취급을 하시는데.그분들은 범죄자가 아닙니다.. 비자 없이 불법으로 사신거지..
.다들 사정이 있으셔서 어쩔수 없이 하신분들이예요..
얼마나 맘고생하시면서 사시겠어요.. 도와주세요~
말이 심했다면 죄송합니다..

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,625 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 753 | 8시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 901 | 12시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 671 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 709 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 976 | 21시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,083 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,279 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 782 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 473 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,056 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 818 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 488 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 667 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,707 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 528 | 5일전
5 인기 고민입니다