비밀글 댓글에 관한 ..

비밀글 댓글에 관한 ..

6 2,485 momoyo

독자게시판쪽에는 관심도 없구요 읽기가 싫어가지않고

거기동네는 비밀글이있던말든 신경쓰지않습니다

알고싶어요란은 재미있어 자주방문합니다

알고싶은 질문에 대한 댓글에 달아주는분중에

"비밀글" 설정하시는데 이런것은 다 공개해야

다들 도움이되는것 아니지요?

저도 저번에 모르고 비밀글클릭한적이 딱한번있는데

어디있는지 찾지를 못했습니다

특히..한국에서 온지 얼마안된분들 게시글에는 꼭 비밀글이 있더군요

정보라는것은 다 공유하자고 댓글 다는것인데

아무튼 별것 아닌것에는 공유합시다

그리고

여기보면 왠만한것은 검색어 넣으면 다 나와요

질문하기전에 한번 검색해보시면 거의 70%

답변이 있어요

즐거운 하루되세요 ^*^

happynz69
momoyo님 글보고 저를 지목하는 것 같아 잠시 뜨끔했습니다. 저두 두개정도인가 비밀글 설정했는데 제 오지랖이 독자들의 눈에 거슬릴 것 같아 비밀 댓글했습니다. 죄송합니다.^^ 다음부터는 비밀글 안쓰려고 노력하겠습니다. 좋은 하루 되세요
momoyo
아님 니다 절대 ^*^
happynz69 님 해박한지식에 늘 잘보고있습니다 도움 되는것도 많아 메모장에 정리도 하구요 !
항상 건강하시고 하시는일 번창하시길바랍니다 .
입다
사실, 인터넷 폭행을 당해 본 적이 있는 사람들은 댓글 쓰는 일조차 무서워합니다.
댓글 폭행을 그냥 곁에서 지켜 보는 것과 실제로 본인이 당할 때와 그 기분은
하늘과 땅의 차이만큼이나 큽니다. 굉장히 불쾌하고 가슴 쓰립니다.
그래서 댓글을 달아드림을 통해 정보를 공유하고 싶은 분이 많으나 댓글로 인해
불유쾌한 일을 겪고 싶지 않아 아예 안 쓰시는 분이 많을 줄 압니다.

저의 경우도, 지극히 상식적이고 또 선의의 정보를 공유하려 댓글을 올렸는데
사소한 것을 트집잡아 비꼬는 일을 몇 번 당하다 보니 제가 못나서 그런지
마음에 걸림이 많았습니다.

그래서 뭔가 시비 잡힐 일이 있을 거란 생각이 들면 비밀로 달아두게 되더군요.
한 마디로 용기가 없어서인데, 이것도 인터넷 세상 살아가는 한 방편이 아닌가 합니다.

죄송합니다~
momoyo
아 맞네요 입다님 말씀 보니 공감및  이해가 되어요
사실저또한 시비걸만한곳에는 댓글 달지않아요 ~
그런뜻도 이겠네요
아무튼 사업번창하시고 건강하시길 바랍니다 ~
happynz69
아이고 감사합니다. 해박한? 아니고요.. 그져 저두 검색해서 읽어보고 올립니다. 글 올리신 님들 덕분에 공부하러 여기저기 다니지요.. 제가 더 많이 배우는 걸요.
조그만 비지니스에 요즘  손님이 없어 컴앞에 모디터 두개 놓고 한국 드라마만 죽때리고 있습니다. 사업 번창 해야 하는데 정말 고맙습니다.

추가 : 입다님 글 참 동감갑니다. 나의 생각과 많이 틀린 분들이 많더군요. 그렇다 해 그분들 고집 꺾고 싶은 생각이 없습니다. 그래도 조금 댓글 달아주고 감사하단 글 보면 제가 더 기분 좋아 하는 일입니다.
입다
으악. 초고속 대댓글입니당...^^
해피 님의 건전하신 의견을 제가 많이 경청하고 있습니다.
일감이 많으셔야 할 터인데 요즘 세상은 힘들거에요.
그래도 우리 2세들은 많은 희망을 가지고 있으니 그것 보면서
견뎌야겠죠. 번창하시길 기원합니다.^^

Total 49,277 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,832 | 2015.07.13
2 새글 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 295 | 1시간전
새글 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 158 | 5시간전
새글 가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 522 | 12시간전
4 새글 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 910 | 13시간전
5 새글 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 804 | 23시간전
우버 예약 하고싶은데요
GreenteaOOv | 조회 379 | 1일전
1 유닛 렌트 신청 할때 질문입니다.
덤블도어 | 조회 628 | 1일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 158 | 1일전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,364 | 2일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,624 | 2일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 244 | 2일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 669 | 2일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 840 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 981 | 4일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 330 | 5일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,992 | 5일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,221 | 6일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 706 | 6일전