뉴질랜드 이제 곧 가는데 궁금하고 충고좀..

뉴질랜드 이제 곧 가는데 궁금하고 충고좀..

1 4,171 테드짱

저는 지금 호주에서 있고요.. 제가 어린나이에 해외를 돌아 댕기다보니 궁금한게 많네요..

이번에 가게 되는데 도저히 지역도 선택을 못하겠구요.. 

지금 제가 시티가 아닌 시골에 살고 있어서 한국 사람 못본지도 쫌 됬고요.. 뉴질랜드 가면 일단 학원만 다니려고 하는데 오클랜드는 시드니 처럼 막 거의 아시아인가요?..  또 크라이스 처치는 지진 많이 나나요? 제가 필리핀에서 강도 6짜리 한번 경험해봐서 그런지 지진 너무 무섭네욧.. 암튼 지금 지역도 어디로 가야 되는지도 잘 몰르겠네요..  가면 집도 구해야 되는데 홈스테이 , 쉐어 기본 얼마 정도 할까요? 또 뉴질랜드도 한인잡에 대한 시선이 안좋나요? 왜냐하면 제가 학생비자로 가는데 캐쉬잡은 할수 있다고 들어서 .. 뉴질랜드 가면 학원 다니면서 시티잡 하나는 하려구 하거든요.  또한 뉴질랜드 도 동양사람 싫어 하나요? 저번에 브리즈번 갔다가 가운데 손가락 한 2번 먹었더니 싫어 지네요 ㅠㅠ  마지막으로 이런 사기 조심해라 잡 에이전시 조심해라 남섬 여행 가려면 이렇게 해라.. 이런것들 알려주시면 감사하겠습니다.

amoskim
1. 오클랜드는 시드니 처럼 막 거의 아시아인가여?
- 거의 아시아 정도는 아니지만 오클랜드가 뉴질랜드 전 도시에서 아시아 인들이 가장 많이 살고 있는 도시이긴 합니다. 시티 길 가다 보면 한국인을 어렵지 않게 볼 수 있으며 한인 식당이나 마트도 많이 있다고 볼 수 있습니다.
2. 크라이스 처치는 지진 많이 나나요?
- 뉴질랜드는 섬나라 이다 보니 아마두 한국보다는 지진이 심한 편이죠. 크라이스 처치 경우에는 몇년전에 크게 지진이 나서 아직 100프로 복구는 안 되었다고 들었습니다. 지금도 가끔 강하지는 않지만 지진이 일어난다고 들었네요. 그에 반해 오클랜드는 크라이스 처지에 비해 지진 발생은 적은 편인 것 같습니다. 제가 8개월 정도 살았는데 지진을 느껴 본적이 없네여
3. 홈스테이, 쉐어 기본 얼마 정도 할까여?
- 일단 플랫 기준으로 하여 오클랜드 시티에 경우 120불~300불 정도 하는 것 같습니다. 120불 정도는 룸 쉐어를 하는 경우에만 가는 정도이죠. 만약 방을 혼자 쓰는 경우를 원하시면 못해도 180불 정도는 들거라 생각합니다. 다만 오클랜드 시티 근처의 마을에서 플랫을 하실경우 120불~150불 정도면 혼자 방 쓰실 수 있습니다. 저는 지금 오클랜드 서쪽 동네인 핸더슨에 머물고 있는데 110불에 방 혼자 쓰고 있습니다. 외국인과 함께 사는 홈스테이 경우는 저도 잘 모르겠습니다. 식사 포함이라면 대략 한달에 천불정도 예상되네여.

. 한인잡에 대한 시선이 안좋나여?
- 워홀러들이 이야기로는 시티 안에서는 아르바이트를 구하기가 힘듭니다. 아르바이트 자리에 비해 지원자가 많은 결과이죠. 그래서 몇몇 한인잡은 법정 기본 시급이나 공휴일 근무시 법정 시급을 안 지켜 주는 곳이 있습니다. 대부분의 한인 잡은 법정 기본 시급을 잘 지켜주나 가끔 이런 곳도 있으니 아르바이트를 구할 때는 잘 구해야 합니다. 특히 아르바이트를 시작 할 시 구두가 아닌 서면으로 작성하여 일을 시작하는게 좋습니다. 그래야 불이익을 받을 시 항의 할 수 있습니다.
제가 알기로는 학생비자도 법적으로 주당 20시간인가 이 정도는 일 할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 그러니 20시간 이상 일하지는 않는 이상은 합법적으로 일하는 것을 권유해 드립니다.

4. 뉴질랜드도 동양사람 싫어 하나요?
- 서양 어느 나라를 가도 동양 사람에 대한 인종차별은 있는거 아시죠? 그래서 뉴질랜드도 아예 없다고 말은 못합니다. 하지마 몇몇 철없는 젊은 뉴질랜드인만 그렇고요 확실히 말 할 수 있는 것은 호주보다는 인종차별이 훨씬 덜 합니다. 뉴질랜드는 서구가 들어 올 때 원주민과 비교적 평화적으로 합의봐서 만들어진 나라입니다. 그래서 백인과 원주민들이 서로 존중하며 잘 지내고 이런 인식이 강하여 다른 인종도 크게 차별안하고 친절이 대해주는 편입니다. 그래서 그런지 8개월 정도 살면서 인종 차별을 당해 본 적은 없습니다.

5. 이런 사기 조심해라 잡 에이전시 조심해라 남섬 여행 가려면 이렇게 해라
- 뉴질랜드는 주변에 딱히 사기 당한 이야기는 들어보지 못했네여. 그러니 아르바이트와 숙소 구할 때만 조심하시면 될 것 같습니다. 아르바이트나 숙소 구할 시 무조건 서면으로 작성하세여 그래야지 안전합니다. 학원이 영어 학원을 말하는 것이라면 오클랜드 시티에 여러 영어학원이 있의 직접 돌아다니면서 찾아보세여 학원마다 프로그램이 틀리기 때문에 직접 가셔서 자신에게 맞는 프로그램을 하는 학원을 찾는 것을 추천 드립니다. 제가 다닌 학원은 dyna speak 라는 학원인데여 오클랜드 퀸스트리트에 있는 스타벅스 옆 건물에 있습니다.(젤 유명한 거리이고 스카이 타워 근처이기 때문에 찾는데 어려움은 없을 것 입니다. 지나 가는 사람한테 퀸스트리트 스타벅스가 어디 있나여 물어보면 10에 9은 알아요 ㅎ) 이 학원은 스피크 위주의 학원이고 한인 스탭이 2명이나 있기 때문에 많은 도움을 받을 수 있을 것 입니다. 이 학원 같은 건물에 학원이 더 있구여 근처 건물에도 학원이 있으니 이 주변을 위주로 학원 찾으시면 쉽게 찾으실 수 있을 것 입니다.
남섬여행은 다음 카페 (뉴질랜드 이야기) 를 이용하시는게 좋습니다. 뉴질랜드에 대해 많은 정보가 있고요 여행 후기도 쉽게 검색 가능합니다. 또 여행을 같이 다닐 사람을 자주 모집하거든요 혼자 다니는 거보다는 같이 다니는게 비용이나 안전 면으로 좋기 때문에 이 카페를 이용하여 여행가시는 것을 추천드려요

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,794 | 2015.07.13
새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 73 | 51분전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 249 | 2시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 142 | 3시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 162 | 4시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,670 | 21시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,684 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 887 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 294 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,836 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,150 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 650 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 953 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 440 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 824 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 620 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 405 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,987 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 902 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 838 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 783 | 6일전
2 인기 인조잔디
맹그로브 | 조회 1,083 | 7일전