컴에 대하여 도움을 청합니다.

컴에 대하여 도움을 청합니다.

10 3,077 himekuni

현재 살고 있는 집이 

텔레콤을 사용하고, 인터넷은 잘 됩니다.

메인방에 모뎀을 설치해서 각방에 라인을 연결하여 컴을사용하고 있는데

굴곡이 진 두방에서 무선인터넷이 잘 안잡히거나 아주 약하게 잡힙니다.

두방 모두 모선이 잘 잡히게 할려면 어떻게 해야 되나요?

컴에 무지하여 여쭈오니 아시는분께서는 지식을 좀 나누어 주시면 합니다.

감사드립니다. 

입다
무선으로 인터넷이 잘 잡히도록 잡아주는 게 있던데요.
그게 이름을 뭐라고 하는지 기억이 안 납니다.
가격도 비싸지 않고, 선을 연결하지 않아도 CD로 드라이브 깐 뒤
USB로 연결하니 무선을 똑똑하게 잡네요.
지금 확인하니 EFM Network 라고 되어 있네요.
브랜드 이름인가 봅니다.

죄송합니다. 똑 부러지는 해답이 못 되어서요.
하지만 기다리시면 어떤 분이 답을 달아주실 겝니다.^^
momoyo
푼돈으로 편하게 인터넷 사용할수있습니다
우선아래 한국사이트가셔서 대충공부하시고 한국에서 구입하셔도 되고
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A875094229&keyword=%c1%f5%c6%f8%b1%e2&scoredtype=0

한국결제보다 뉴질랜드결제가 편하시면 트레이드미 가셔서 구입하시고
http://www.trademe.co.nz/computers/networking-modems/wireless-networking/antennas/auction-719492338.htm

그래도 더 찾고 싶으시면  검색어
Wifi  Extender  넣고 찾아보세요  ~~~
사용가능한별명
돈안들이는 방법으로는 쿠킹호일이나 맥주캔을 이용하는 방법도 있죠.
효과가 미미할지는 모르나 공짜이니 한번 시도해 볼만 합니다.
http://rosakbh53.blog.me/110189097635
입다
모모요 님이 언급해 주신 것이 바로 제가 잘 쓰고 있는 것이군요.
아이타임....이라는 상표가 맞습니다.
아마도 이곳 사고팔고란에서 사고 싶다는 광고를 내시면 될 거라 봅니다.
저도 이곳에서 중고로 아주 싸게 사서 잘 쓰고 있습니다.

쿠킹 호일을 사용하는 방법- 기가 막힌 아이디어인 것 같습니다.
저도 한 번 시도해 보고 싶군요^^ 감사합니다.
happynz69
WiFi Repeater 라는 게 있습니다. 그걸 구매해서 사용하심이.. 라우터 보다 신호감도가 좋습니다. 전화번호가 있었는데 오늘은 좀 그렇구 낼 오전에 주소와 함께 링크하겠습니다.

추가 : 주소 450 Queen st 021 0221 7805 Goods4u 젊은 한국인이 하는 샵입니다. 이거 구매하셔서 쓰세요.. 40불정도 하는걸로 강추.. 모모요님, 입다님 태클 아닙니다. 택배비 고려하면 현지구매가 경제적이지 않나요..
입다
태클이라뇨? 천만에 말씀입니다.
좋은 정보에 대해서는 언제든 서로의 견해에 귀를 기울이는 게
남는 장사일 겁니다, 해피 님.^^

그런데 모모요 님이 추천하신 것 중에 두 번째의 것- 트레이드미에서 파는 게
바로 Wifi Repeater라고 되어 있더군요.
저는 안 써봤지만 이게 확실히 낫다면 저도 관심이 큽니다.

그나저나 저의 경우도 최근 스포츠 실 중계 동영상을 보면
화면이 너무 자주 끊겨져 보기가 힘듭니다.

이럴 땐 무슨 대책이 없을지 궁금하군요.
인터넷 속도 올리는 법 말입니다.
happynz69
momoyo님의 두번째 링크를 못보았네요.. 맞습니다. 저두 그걸 쓰고 있거든요. 트레이드미가 온라인이다 보니 더 저렴하군요.. 사용법도 간단하고 신호감도 좋은 후기 남김니다. repeater mode, AP mode 두가지 중 선택해서 사용하시면 됩니다. 저는 repeater mode를 사용하는데 라우터에서 나오는 신호와 리피터에서 나오는 신호가 하나로 와이파이에서 잡히게 설정되어 사용합니다. 참고바랍니다. 인터넷 속도는 높이는 기기는 아니고, 와이파이 신호만 높이는 기기입니다.
himekuni
위의 댓글로 치히 경험과 지식을 나누어주신 momoyo님, 입다님, Happynz님, 사용가능한별명님 모든분께 진심으로 감사드립니다. 가르쳐주신 방법을 하나하나 감사한 마음으로 찾고 시도해 보겠습니다. 좋은 휴일 보냈을 것이라 생각됩니다. 오늘 보다 더 좋은 내일 맞으시길 바랍니다.
관객모독
신호가 약하게라도 잡힌다면, 비싼 리피터보다는 안테나를 바꾸겠습니다. 기존 안테나의 2배정도 길이의 안테나를 트레이드미에서 10불 정도에 쉽게 사실수 있습니다. 저도 신호가 약해서 리피터랑 안테나 중에 안테나를 선택했는데, 아이들 불만이 없어요. 대략 신호를 1~2단계정도 올려줘요.
홀인원투
안테나만 바꾸실때는 안테나가 바꿀수 있는것인지도 잘 살펴 보셔야 합니다.. 바꿀수 없는것도 있습니다..  나사부분이 잘 맞는지도 잘 살펴 보셔야 하구요..

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,860 | 2015.07.13
새글 부동산 꿀팁 받아가세요~!!
liumiu | 조회 312 | 3시간전
1 새글 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 177 | 4시간전
2 새글 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 955 | 9시간전
새글 가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 636 | 14시간전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,120 | 2일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 360 | 2일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 1,689 | 3일전
5 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 1,127 | 3일전
1 유닛 렌트 신청 할때 질문입니다.
덤블도어 | 조회 814 | 3일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 217 | 3일전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,521 | 4일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,919 | 4일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 286 | 4일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 799 | 4일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 984 | 4일전
2 인기 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 1,204 | 7일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 2,287 | 7일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,503 | 8일전