카메라 Canon EOS 450-D 에 대하여

카메라 Canon EOS 450-D 에 대하여

5 3,224 AB

위 모델 카메라의 LCD display 에 대한 질의 입니다. 

Canon 450-D 카메라를 사용할 기회를 얻었는데 

이모델의 카메라는 LCD Display 로는 사진찍기전 피사체를 볼 수가 없고  

반드시 눈을 대고 보는 View Finder 로만 보고 찍을 수가 있는지요? 그렇다면 너무 불편하네요.

그렇지 않고 될 수 있다면 어떻게 조작해야 하는지요?

이정도 사양의 카메라가 LCD Display 에 피사체를 볼 수 없다는 것이 도저히 이해가 되질 않아 질의 드립니다.

이 답변외에 이모델 카메라의 알아야 할 특성등도 함께알려 주시면 대단히 감사하겠습니다. 

꿈뻑 

AB 

smilebee
450D 에는 라이브 뷰 기능이 있는 걸로 알고 있는데요. 구글에서 검색하시면 사용 매뉴얼도 나오고 여러가지 글이 있으니 한번 검색해서 찾아보세요 .
AB
Smilebee님 질의에 답 주시어 감사합니다 
LCD Display 에  캡쳐할 피사체가 나오는 걸 "라이브 기능"이라고 하는 모양이군요.

저도 당연히, 너무도 당연히 그 기능이 있는 줄 알 았기에 너무나 실망해 질의를 드린거지요.
메뉴얼을 봐도 찍을 피사체를 LCD Display로 볼 수 있다는 곳을 찿아 볼 수가 없어
제가 몰라서 그렇겠거니 하면서 답답해 올린 질문입니다. 

답변을 "할 수 없는 기종이다." "할 수 있는데 이렇게 하면 된다" 로 답 주시면 더욱 감사 드리겠습니다.
jambbo
Live view 기능 말씀하시는 것 같은데요 아래 링크 참조하세요.
http://www.youtube.com/watch?v=326QB4zDf9Y
올인
AF 되게 하려면 설정도 좀 하셔야 겠네요.
http://www.photo.co.kr/community/view.php?w_seq=128&page=1&kind_code=4&PHPSESSID=4e5420167aa722d505a5a8c2d3f19b62

그런데 라이브뷰 모드에서
- 퀵모드를 사용하면 화면이 잠시 사라졌다 다시 돌아오면서 초점이 잡히게 됩니다. af가 빠른 대신(위상차 AF), 블랙아웃(화면이 사라지는 현상)을 감내해야합니다.
-라이브모드를 사용하면 화면이 켜진채로 AF가 작동(컨트라스트 검출 방식)하지만, 그 정확도/속도에 깜짝 놀랄 정도로 느린다는 걸 느끼시게 될껍니다.

결국 라이브뷰 해보시고 웬만한 경우엔 뷰파인더 보고 찍게 되시리라 예상해봅니다.
AB
Jambbo 님, 올인님 댓글 감사합니다.
Jambbo 님의 Link에 의해 내가 찿는 기능이 Live View 기능 이란 걸 확인했고
올인님의 Link 에 의해 Live 기능 안에서의 Setting 에 대해 잘알 았습니다.

결국은 본 카메라가 쓰던 것이라서 다 Setting 되어 있었는데
내가 "Set" button 을 눌러 LCD와 View Finder를 switching 하는 법을 전혀 몰랐었군요.

6-70년대 젊어서는 명동 뒷골목에서 "Ashahi Camera" 잡지를 연신구해 보며 꿈만 같은 서양사회를 동경하다가
이민왔는데 한동안 카메라를 만지지 않아 이젠 제공된 기능도 모두 사용하지 못할 정도로 내가 뒤져 있음을 아는 지금입니다.

세분 격려의 댓글 주시어 대단히 감사합니다.

이민생활 재밋게 하세요.
나도 무지게 재밋게 지내니까요.......

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,611 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 118 | 1시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 535 | 5시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,281 | 9시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 770 | 12시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 573 | 18시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 344 | 20시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,509 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 336 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 965 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 785 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 470 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,137 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 733 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 656 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,676 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 489 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 509 | 4일전
4 인기 고민입니다