엔진 녹킹이 심해요.

엔진 녹킹이 심해요.

3 3,088 smile

특히 기어가 D 에서 대기중일때 엔진이 불규칙적으로 요동하며 핸들이 떨립니다.

점화플러그를 교체했는데도 전혀 효과가 없어요. 

엔진첨가제나 가솔린 연료를 96으로 바꾸면 별도로 엔진수리를 안해도 효과가 있나요?

무슨 문제인지 고수님들의 조언을 구합니다. 참고로 차종은 2002년식 마쯔다 MPV 입니다.

멀드
잘은 모르지만 점화플러그 연결하는 케이블이 있는데 그것도 확인해보세요.. 저도 예전에 비슷한 증상이 있었는데 케이블이 안좋아서 그랬던 기억이 있습니다.
Tomeii
Drive로 바꿔놓은 상태에서 브레이크밟아놓고 엑셀 살짝 밟아보세요. 엔진이 심하게 떨리면 엔진마운트입니다.
smile
Tomeii 님께서 알려주신대로 해보니 정말 엔진이 엄청나게 떨리고 덜커덩 소리도 요란합니다. 엔진마운트가 마모된거죠?
엔진마운트 수리비용은 어느정도 드나요?

Total 49,267 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,780 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,327 | 1일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 836 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 277 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 445 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,755 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,110 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 636 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 892 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 394 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 775 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 550 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 342 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,908 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 842 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 782 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 729 | 6일전
2 인기 인조잔디
맹그로브 | 조회 1,011 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,441 | 7일전
10 인기 안녕하세요