오클랜드 여행

오클랜드 여행

6 3,501 아들둘맘

오클랜드에 딱 1박2일가게된다면

꼭 보거나 가야할곳이어디가있을까요?

여긴 안가면 후회한다....하는곳이있으시면 짧아도 상관없으니 댓글좀 부탁드릴께요:)

참고로 전 남섬에 거주하는 교민입니다^^

너무 오랫만에 가는 여행이라 어떻게 준비해야할지 난감해 이렇게 부탁드립니다.

여러가지 의견 부탁드려요^^

jamesdean
오클랜드 전문 한인여행사에 여러가지 1박 2일 상품이 있고 오클랜드 시티 홈페이지 가셔도 관광내용 보시면 될거같은데요.
여기 꼭 가봐야 한다는 개인차가 너무 강해서요..
nzsummer
코로만델 케세드럴 코브, 핫워터 비치, 타우랑가, 타우포,로토루아,베이오브 아일랜드, 피하 비치, 무리와이 비치, 90마일 비치, 케이프래잉아 등등...생각나는 데로 알려드립니다. ㅎㅎㅎ
jamesdean
선생님 질문자께서는 오클랜드 1박 2일을 물어보셨거든요. 북섬이 아니라..코로만델,타우랑가 오클랜드랑 너무 멉니다 ^^
코리
mission bay, one tree hill, museum, mt. eden, rainbows end,???
happynz69
즐거운 여행되시길 바랍니다.
간단명료
구성인원이 몇 명인지 아이는 몇 살인지 올려주심 더 자세히 알려드릴텐데요..

우선 렌트카 하신다면
 one tree hill- Mt Eden- Mission Bay가보시고 Auckland Domain들러서 오클랜드 뮤지엄 구경하심 좋구요.. Newmarket 가셔서 둘러보세요.. 시내에는 주차비가 평일 9-6에는 시간당3-4불이고 저녁6시 이후에 free니까 오후쯤 가셔서  viaduct- britomart 구경하시고요

다음날은 takapuna beach 가보시고 거기서 devonport 가보세요.. (devonport는 시내에서 페리타고 가보는것 추천합니다) 
아니면 코리님 말씀대로 Rainbows End 한번 가보세요.. 오클랜드 남쪽에 위치했는데 아이들이 좋아할겁니다

(다 구글맵 검색하시면 나오니까 지도를 보세요)
오클랜드 공항에 나오면 관광책자챙겨서 한번 훑어보시고요.. 즐거운 여행 되시길

Total 49,279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,917 | 2015.07.13
1 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 871 | 1일전
비자 건강검진
티라미수 | 조회 316 | 1일전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,519 | 2일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 493 | 2일전
4 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,411 | 2일전
3 영구 영주권 스티커 문의요
츄츄5 | 조회 987 | 2일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 789 | 3일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,096 | 3일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 869 | 3일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,466 | 5일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 855 | 5일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,696 | 5일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,196 | 6일전
2 인기 바짓단 줄이기