저희집나무가 쓰러져서 옆집에 손상을 주면,

저희집나무가 쓰러져서 옆집에 손상을 주면,

2 3,493 정보보안

안녕하세요.  

저희집에 나무가 많은데, 문제가 몇개 큰나무가 옆집으로 너무 넘어 가있습니다.

문제는 어제 처럼 강한 강풍이 불면 나무가 쓰러져서 옆집에 손상을 줄까봐 불안 불안하거든요.

옆집에 손상을 주면 저희가 배상을 해야 겠죠?

나무를 잘라 버리고 싶은데, 한국업체를 하는게 좋을지 키위업체에 맞기는게 좋을지도 고민도 되고요.

나무를 자르려면 옆집하고 미리 상의도 해야 할것 같은데. 뭐 제가 아는게 별로 없어서요.

1. 나무자르는데 비용은 얼마나 들까요?

2. 괜찮았던 업체 있으면 공유해 주시면 감사하겠습니다. 

happynz69
당연히 변상하셔야되고요 ...
그리 큰나무가 아니면 제가 좀 도와드리고 싶군요. 기계톱은 가지고 있고, 사다리만 제공된다면 ... 접근하기가 많이 위험하지만 않으면 저를 써 주시면 주말은 봉사할수 있을것 같습니다

추가 : 혹시 가지치기 할 나무를 사진찍어서 happynz69@gmail.com 으로 보내 주시면 전문가의 손을 빌어야 할지 알려드리죠.. 그리고 저는 한국서 높이 20미터 정도 나무 100구루 이상 베어본 경력자입니다 ㅎㅎ 여기서 전문가란 그에 필요한 장비 소유자라 칭합니다
정보보안
안녕하세요. 댓글 너무 감사드리고요. 나무가 너무 높고, 옆집으로 넘어간 부분이 많아. 그냥 업체쪽에 연락을 했습니다. 감사합니다.

Total 49,216 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,585 | 2015.07.13
새글 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 124 | 1시간전
1 새글 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 184 | 4시간전
새글 Debbitsuccess와 Flex fitne…
비뱌니 | 조회 200 | 5시간전
5 인기 영주영주권 신청서에 실수를 했어요
다렌 | 조회 1,698 | 12시간전
3 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 879 | 1일전
CCTV 도움이 필요합니다
해피777알바니 | 조회 957 | 1일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 647 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 616 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,531 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 451 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?