텍스리턴과 관련하여, 궁금한 것이 있습니다.

텍스리턴과 관련하여, 궁금한 것이 있습니다.

4 3,267 cameo

안녕하세요. 

제가 지난 4월 IRD홈페이지에서 텍스 리턴과 관련한 PTS를 요청하였고, 오늘 IRD홈페이지에서 리턴금액을 확인하였습니다. 

헌데. 궁금한 것이 있습니다. 

저희 회사에는 저를 포함 3명이 워크비자로 일하고 있고 오늘 비슷한 시간에 금액을 확인하였습니다. 

그런데, 이상한 것이, 다른 분들은 저의 리턴 금액의 약 4배 혹은 5배 정도이십니다. 

그래서 이것저것 같이 보긴 봤으나, 도저히 확인할 길이 없어 문의 드립니다. 

제가 입사를 다른 분들보다 1년여 가량 늦게 하기는 했습니다. 다른 회사를 그만두면서 옮긴 것이구요. 

이게 잘못된 텍스코드의 결과일까요? 아니면, 회사를 옮긴 것에 대한 결과 인가요? 

같은 회사에서 같은 세금 코드를 사용하는 경우인데도, 텍스가 다를 수 있는 것인지요?

당연히 받는 샐러리가 다릅니다만, 차이가 나도 조금 많이 나는 것에 의문이 들어 이렇게 문의드립니다. 

많은 의견 부탁 드립니다. 

Jerrynuri
아마도 Independent earner tax credit (IETC) 인 것 같네요. 주당 10불씩 돌려받는 건데..정확하게는 모르지만 PTS 체크 후 IRD에서 자기들이 내가 몇개월 정도의 IETC를 받을 수 있는지 계산해서 줍니다. 이게 1년으로 따지면 500불 정도 차이가 나더라구요. 아마 이 옵션을 체크 안하셔서 소액이 나오신게 아닌지 모르겠네요.
cameo
답변 감사 드립니다. 그런데, 제가 pts신청할때ㅡ, Independent earner tax credit (IETC) 체크하는 것을 본적이 없는것 같은데.. 이메일을 보내 보는 것이 좋겠지요?
Jerrynuri
그런가요? 저도 이 달 초에 했을 때 있었는데요. 이메일도 좋지만 전화로 한번 상담해 보심이^^ 전 IRD 홈피 들어가니 오늘 페이 되었다고 나와있네요. 어쩌면 프로세스가 완료되었을 수도 있으니 신속하게 알아보시죠. 잘 해결 되시길 바랍니다.
jwhwang68
안녕하세요. 저도 지금 이 글 읽다보니 궁금한게 있어 여줘 볼께요. 이곳에서 몇 년 일은 했는데 한번도 택스  리턴을 안 신청했는데 지금이라도 하면 그동안의 것들도 다 받을수 있나요? 참고로 지금은 일을 안하고 있습니다.

Total 49,331 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,127 | 2015.07.13
2 새글 기타 구매 궁금합니다
호야룰루 | 조회 549 | 12시간전
2 인기 이게 뭔가요
은하수00 | 조회 1,435 | 13시간전
1 새글 한국인 검안사 어디 계시나요
styler | 조회 390 | 13시간전
새글 6주 지낼 방 2 개 알바니근처
peace91 | 조회 410 | 15시간전
반찬 문의
뚱뚱kiwi | 조회 751 | 1일전
6 인기 싱크대 배수 수리
비랑벼얼 | 조회 1,083 | 3일전
2 밀데일 영어공부
poul | 조회 778 | 3일전
1 은행 한국직원
ikonbobby | 조회 995 | 3일전
3 인기 머리통증 ct촬영
uneee00 | 조회 1,489 | 4일전
워크비자 보험 질문합니다.
thdrudgy | 조회 309 | 4일전
한달 자동차 렌트 원합니다
nanana1 | 조회 613 | 4일전
2 인기 워크앤인컴 한국인
뉴리니랑 | 조회 2,568 | 5일전
1 수영복 구매처
poopo | 조회 679 | 5일전
2 인기 개러지 안벽판넬 교체
won | 조회 1,339 | 6일전
1 삼성세탁기 수리 문의 .
옐로플 | 조회 370 | 7일전
1 초등학교 추천
Stella3 | 조회 574 | 7일전
4 인기 외국인 부동산문의
하와이 | 조회 1,754 | 7일전
4 인기 부추 맞나요?
그러게요 | 조회 2,071 | 7일전
6 인기 전기차? 하이브리드 차?
cow | 조회 2,210 | 8일전