TV Pad 절대 사지마세요

TV Pad 절대 사지마세요

10 13,154 라운드걸
월드컵을 볼수 있다하여 비싼 금액으로 TVPAD를 샀는데 정작 월드컵을 보려니 끊겨서 볼수가 없더군요. 그러면 그렇게 광고를 하시면 안되죠. 전화로 문의해보니 자기들은 박스만 파는거라 방송은 책임을 질수 없다하니 제가 뭘 산건지 모르겠네요.
일주일이 지났으니 환불이 안된다하고 참 당황스럽습니다.
전에도 이런 무책임한 장사꾼들이 있어서 몇번 시끄러웠던 적이 있었는데 이번에도 역시나네요.
반드시 구입하시려거든 아래 내용 확답받고 구입하세요.
1. 방송이 안나오면 환불이 되는지? 일주일 이후라도
2. 나중에 불법 제품이라 어느순간 서비스가 종료되면 어떤 조치를 해주는지? (그런일은 없을거라고 하는데 책임도 못지신다 하네요 헐)
이런거 확인안하고 사면 저처럼 되니 조심하세요.
Powerizer
그냥 인터넷에서 보세요.
아라아빠
저도 TV Pad를 구매한 사람입니다.
물론, 저는 오늘 MBC HD로 한번 끊김 없이 축구중계를 잘 봤습니다.

오늘 뉴스를 보니 네이버-다음도 월드컵 생중계 폭주로 접속장애가 발생했다고 합니다.
저는 이미 이러한 상황이 TV Pad도 마찬가지일꺼라 예측했었습니다.
그 이유는 동일시간에 엄청난 접속이 일어날 것이고 아무리 서버를 넉넉하게 지원한다 해도 분명 문제가 생길꺼라 생각든겁니다.

다행이 TV Pad는 일단 접속이 되면 안정된 연결이 가능하다는 것을 알았구요..
다시 말씀 드리면, 용량이 100이라 가정할때 100명만 접속할 수 있는 것이고 101번 부터는 waiting이 된다는 거지요.
용량을 공유하는 것이 아니라 안정된 시청이 될 만한 용량으로 균등 분할해논 거지요.
예를 들자면 용량이 100이면 100명 까지는 안정된 시청이 가능하단 말씀입니다.

TV Pad가 얼마나 넉넉한 서버용량을 가지고 있는지는 모릅니다.
제가 오늘 사용한 방법은 아주 단순합니다.
2시간 전에 TV채널을 연결하고 그대로 지속한 거지요.
100인지, 1000인지, 10000인지 모르지만 그 안에 먼저 들어가면 된다는 것을 미리 감지했으니까요.

그 누구도 월드컵 만을 위해 큰 비용과 지속적으로 들어가는 큰 유지보수 비용을 감당해가며 서버와 회선에 투자할 회사는 없으리라 생각합니다.
왜냐?? 만약 그렇게 한다면 월드컵 끝나면 망할테니까요.
월드컵 기간 같은 특수한 상황에서는 제가 사용한 방법을 사용하시구요...
다행이 뉴질랜드는 축구경기 시간이 아침시간대 라서 그나마 2-3시간 전에 연결하기가 수월한 편이 아닐까 생각됩니다.

이왕이면 여러사람 같이 잘 보자고 올린 글이니 "뭐 TV Pad 대변하냐?" 뭐 이딴 짠지는 걸지 마시구요.
mgtq
2시간전부터 켜놓고 시청중에 이상한 안내글과 함께 꺼지고선 월드컵이 다 끝날때까지 안켜지더군요... 이거 사기 아닌가요? 웤드컵을 광고로 사용해서 반년이상을 판매한거 같은데,, 보통 화가 나는게 아니네요..
라운드걸
지금도 생방이 안나오고 있는데 뭔 월드컵 타령입니까? 아라아빠님은 전에도 다판다 이름 이야기 나왔을때도 열변을 토하시더니 혹시 직원이세요? 그리고 불법복제 팔면서 무슨 대단한 비즈니스 하는것처럼 투자니 뭐니 헛소리하세요. 돈주고 샀으면 그게 나와야 정상이지 제한된 사람만 볼수있는건 또 무슨 풀뜯어먹는 소리임?
아라아빠
김사라
안나오는거 맞습니다. 전화해도 소용이 없네요...ㅠㅠ;
전에도 이런 일로 당했는데 또 겪네요. 이런 일 방지할 수 없나요? 저처럼 애엄마가 다 구별할 수 있는 것도 아니고...
삼백오십불이면 컴퓨터 값인데...이런식으로 장사하는거 진짜 아닙니다!
입다
요즘 어지간한 한국방송은 인터넷으로 다 통하더군요.
굳이 수상쩍은 상품은 서둘러 구입할 이유 없다 봅니다.
느긋하게 기다리면서 상품평을 들어 봐야
제 가치를 알 수 있겠죠. 그냥 인터넷으로 봅시다.^^
canon
안녕하세요.
오케이쇼핑(다판다) 운영자입니다.
먼저 tvpad 관련하여 불편함을 드려 죄송스럽게 생각합니다.
일부 고객을 제외하고 많은 분들이 생방송 접속이 되질 않아 문의전화를 주셨고 답변도 드렸습니다.
tvpad를 공급하는 본사나 tvpadkorea에서는 시스템 장애문제라고 하는데 저희 생각에는 서버폭주로 인한 접속장애라고
생각합니다.
문의 주신 분들께 처음에는 tvpadkorea에서 얘기해 준대로 해커 공격에 의한 시스템 장애라고 설명드렸으나 나중에
접속해서 보시는 분들 얘기를 듣고 서버폭주라고 답변드리기 시작했습니다.
충분하고 정확한 설명을 드리지 못해 죄송합니다.
생방송채널 접속이 이루어지면 다른 채널로 이동하지 마시고 한 채널로 계속 시청하시기를 권해드리고 자세한
내용은 369 5006 으로 문의주시기 바랍니다.
원글을 쓰신 라운드걸님은 저희 회사를 통해서 구매하신 분이 아니라 생각됩니다.
저희는 어떤 식이든 해결책을 찾으려고 노력하고 있는데 저희가 무조건 책임질 수 없다고
얘기하는 것처럼 들리는군요.
mgtq님은 회사(369 5006)로 전화주시기 바랍니다.
여러가지로 불편함을 드려 죄송합니다.
피스맨
ㅋㅋㅋ 제가 간단히 설명해드리겠습니다
해커는 무슨 해커 ??? 다 서버가 작아서 그런겁니다 . 생각해보세요 티비패드  한번 팔고 나면 끝인데 뭐하러 서버용량을 늘리겠습니까
현재 시청자들이 실시간으로 다 몰리니까 서버에 과부화가 걸리는 현상때문에 시청 못하는 겁니다
앞으로 더 하면 더하지 나아질리 없습니다
계속 팔아만 먹으니 시청자 수는 늘고 서버용량을 한정되어있고 그러니 당연히 정상적으로 시청이 안되는 겁니다
싼게 비지떡이라고 시청료 안내는 iptv  웹하드는 다 똑같은 현상입니다
저와 제 친척들은 패밀리iptv  4년째 보고 있는데 평소에도 월드컵때도  거희 안끈깁니다
러시아 경기도 전혀 문제없이 시청했습니다
그만큼 서버용량이 안정적이라는 얘기죠
물론 대신 월 20달러씩 시청료 내지만요
그래도 셋톱박스가 무료 임대니 살 필요없고 안나오면 시청료 안내고 되고  ㅋㅋㅋ 손해 볼것 없죠 뭐
티비패드 같은 데는 시청자가 늘어날수록 게속 안나올수 밖에 없습니다

그리고 100명만 볼수 있는 기기를 천명한테 판다면 그것도 엄밀히 사기죠

해킹 그거 다 웃기는 얘기입니다 ㅋㅋㅋ
jamesdean
이게 정답이네요 사실 저작권에 대한 부분도 명확한 해명이 없지 않나요? TV Pad?
분명 한국 공중파나 이런 부분들은 저작권 부분이 있어서 방송사랑 계약안되면 송출못하는걸로 알고 있는데
어디 뒷구멍으로 IP하나 파서 몰래 화면 보내는건 아닌지 궁금하기도 했습니다.
서버 문제뿐 아니라 저작권 문제도 TV PAD 측에서는 해명이 필요할듯하네요.

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,615 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 370 | 4시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 683 | 8시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,577 | 13시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 940 | 15시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 642 | 21시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 391 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 356 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 993 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 795 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 475 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,145 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,685 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 516 | 4일전
4 인기 고민입니다