컴퓨터와 연결된 티비가 소리가 안나옵니다..ㅠㅠ

컴퓨터와 연결된 티비가 소리가 안나옵니다..ㅠㅠ

1 3,171 chopper

구입한지 5년된 소니 bravia 46인치 kdl 46v-4000 lcd tv를

컴퓨터와 연결하여 사용하고 있는데 갑자기 소리가 안나오네요 ㅠㅠ

무엇이 잘못된걸까요?

컴퓨터와 연결된 음성 잭을 제거하면 컴퓨터에서는 소리가 나오는 걸로 보아서는

컴퓨터의 문제는 아닌것같은데...

KSnow
컴퓨터 사운드카드의 audio out 부분이 잘 망가집니다. 두 기기를 이어주는 오디오선 불량일 수도 있구요. Audio out이 있는 다른 기기(폰 같은 것)을 이용하여 TV audio in 이 제대로 작동하는지 보시고 오디오와 PC의 audio out을 연결하여 점검해 보세요. 오디오 연결선이 불량인지 점검해 보시고 다 괜챦으면 양 기기의 설정을 한번 더 보세요 (Mute나 소리가 아주 낮게 설정 되어 있지나 않느지 등등)

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,615 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 365 | 4시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 683 | 8시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,575 | 13시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 940 | 15시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 641 | 21시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 391 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 355 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 992 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 795 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 475 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,145 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,685 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 516 | 4일전
4 인기 고민입니다