여러분들의 도움이 필요합니다. 도와주세요.

여러분들의 도움이 필요합니다. 도와주세요.

9 4,319 신용등급AAAA

새로 온 렌트집에는 아래와 같은 욕실 수도꼭지가 있습니다. 아침마다 머리를 감아야 하는데

어찌나 불편하던지 한국에서 아래와 같은 수도꼭지를 받았습니다. 그런데 제 실력으로는 이것을

어떻게 교체해야 하는지 도무지 답이 나오지 않아 여러분들의 도움이 필요합니다. 혹시나 주변에

Plumber님이 계시면 정보를 주시면 너무 감사하겠습니다. 아니면 제가 할 수 없는 상황이라면

하실 수 있는 분이 계시면 비용은 얼마정도 드는지 알려주시면 연락을 드려서 하겠습니다. 

참고로 제가 사는 곳은 핸더슨입니다. 연락주세요. 021 045 5181입니다. 

현재 있는 상황의 사진입니다. 

한국에서 받은 수도꼭지입니다

[이 게시물은 KoreaPost님에 의해 2014-06-22 19:11:19 사고팔고에서 이동 됨]
johngo
수도 꼭지 연결 나사산이 맞아야 연결 할 수 있습니다. 뉴질랜드와 한국 것은 거의 맞지 않습니다.
슬라비아
수도꼭지 교체작업은 공구만 있다면 매우 쉽습니다.
다만 뜨거운 물과 차가운 물이 나오는 곳의 거리와 나사산을 확인해는데, 구입하신 제품은 거리 조절이 가능해보이므로 문제가 없어보이나 나사산 여부를 잘 모르겠습니다.
호환해주는 어댑터가 있을 법도 해보이는데.. 이 부분은 전문가의 손을 빌리셔야 할 것 같습니다.
입다
그런데 본인 소유의 집이 아니고 렌트집이라고요?
만일 허락도 없이 교체했다간 엄청난 손해배상을 해야 할 수 있습니다.
이곳은 한국과 달라 매사에 엄격하고 여차하면 배상해야 합니다.
(좋은 상태가 됐든 아니든 상관없이 당할 수 있습니다.)
그것도 상상할 수 없는 배상일 수 있습니다.
설사 구두로 허락을 받았다 해도, 주인이 좀 이상한(?) 사람일 경우
허락한 적 없다고 하면서 무슨 끔찍한 일이 일어날지 모릅니다.
아예 바꿀 생각 안 하시는 게 몸 조심하시는 길입니다.
cc11jj
저도 위에분이랑 동의합니다.. 안건드리는게 좋으실 것 같네요..  아니면 호스같은거 끼워서 사용하시는 건 어떨까요...?ㅋㅋ
momoyo
주인한데 메일에 사진보어서 교체한다하면 누가 싫어할까요?
간혹 물아껴쓸려고 옛날방식고집하는사람있으니
불편하면  메일로 허가 받고하세요
마이터텐가면 고무호스샤워기  팔아요 찬물 /더운물에 각각 키워 하나로쓰는것 있어요 한 20불정도 ?
happynz69
예전에 한오백님이 샤워기 툴을 한국서 가져온게 미리단위로 안맞은적이 있었던 적이 있었습니다. 님이 한국서 공수한것이 사진의 수도꼭지의 나사산과 맞다면 테프론 감고 작업하시면 되겠지만 윗분들 말씀대로 주인 허락이 필요할 것 같습니다. 좋은 주인 만나면 저정도는 해 줄거라는 생각이 드는 군요.. 너무도 낙후된 시스템이라 생각하며 글 올립니다. 제가 그집 살아도 제돈으로 설치하고 싶은 심정에 댓글 달아봅니다.
신용등급AAAA
좋은 말씀 감사합니다. 잘 참고해서 주인과 아무 마찰이 없도록 주의를 하겠습니다. 감사합니다.
OnlyOneShot
진짜 뉴질랜드에서 이해할 수 없는 답답한 것들중 하나..왜 수도를 저렇게 만드냐고..지금 2000년대인데 아직까지
momoyo
결론은 두개 수도꼭지가 신형 한개짜리보다 헐싸서 그런걸까요???&&^%$#@! ^*^ 웃어봅니다 ~~~

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,615 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 356 | 4시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 673 | 8시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,559 | 13시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 923 | 15시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 637 | 21시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 390 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 354 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 992 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 795 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 475 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,145 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,684 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 516 | 4일전
4 인기 고민입니다