월드컵 보신분들....

월드컵 보신분들....

4 3,639 Eugene7

여기 독자게시판 보니까 인터넷으로 월드컵 보신 분들이 많은것 같더라고요. 

저도 인터넷으로 봤습니다. 그런데 10초보고 3내지 4분 정지화면으로 기다리고 또 10초 보고 3내지 4분 기다리고 해서 도대체 뭘 봤는지 모를 지경이었습니다.

인터넷에 대한 지식이 없어 전세계에서 한국 교민들이 많이 봐서 스트리밍인지 뭔지가 느려져서 그런건줄 알았는데, 여기 글들을 보니까 많은 분들이 인터넷으로 월드컵 잘 봤다고 글을 쓰셨더군요.

제가 궁금한 점은 저희가 쓰는 인터넷회사의 인터넷이 느려서 그런건지, 아니면 저희가 쓰는 인터넷 회사는 문제가 없지만  저희 동네만 연결이 안 좋은 건지 궁금합니다.

인터넷 회사는 밝히기가 그렇고 저희 집은 오테하 밸리 입니다.

혹시 다른 분들은 끊김이 별로 없이 인터넷으로 월드컵을 잘 보셨는지 궁금합니다.

여태까지는 여기 뉴질랜드 인터넷 사정이 이런가 보다 하고 그냥 사용하였었는데, 이번에 월드컵 게시글들을 보니, 진짜 뉴질랜드 인터넷 사정이 이런건지, 제가 사용하고 있는 인터넷회사의 사정만 이런건지 궁금해 지네요....

진솔한 댓글 부탁드립니다. 글이 너무 길어져서 죄송합니다.

무영
저도 이번에 인터넷으로 별 끊김없이 잘 보았습니다.
인터넷 회선의 문제일 수도 있겠지만, 이미 많이 알려진 곳은 사람이많이 몰리는 관계로 보기 쉽지 않습니다.
여러곳에서 월드컵 중계 스트리밍 서비스를 하고 있습니다. 여기저기 여러번 시도해서 제일 끊김없이 잘 나오는 곳을 선택하는 방법이 최선일 것 같습니다.
돌담길
alltvda.com에서 끈기지않고 잘나와요 보통 2개정도 열여있던데 선택해서보면됨니다 어떨때 문제있으면 채널을다시누르면 됨니다.  여기안되면 인터넷에 문제가 있는걸꺼여요. 느린인터넷이죠 평상시에도 느릴겁니다
청풍명월
저도 alltvda.com에서 별 끊김없이 잘 보았습니다. 인터넷은 Telecom을 쓰고 있구요......저도 인터넷 회사 여기저기 다 써 봤는데, 그래도 Telecom이 제일 나은 것 같습니다......
Eugene7
답변 감사합니다...
전 많이 알려진 곳으로 보았기에, 제가 사용하고 있는 인터넷이특별히 느린건지는 정확히는 모르겠네요....다기 한번 감사드립니다.

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,625 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 753 | 8시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 901 | 12시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 671 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 709 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 976 | 21시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,083 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,279 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 782 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 473 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,056 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 818 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 488 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 667 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,707 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 528 | 5일전
5 인기 고민입니다