안녕하세요 페인트 하시는분? 청소 관련된 일 하시는분 ..?

안녕하세요 페인트 하시는분? 청소 관련된 일 하시는분 ..?

5 3,562 Cranberry
어떻게 여쭤봐야 할지.. 그러니까 이게 페인트를 칠해야 하는건지.. 정확하게 판단이 잘 안서는데요..
시티에 있는 아파트 살고 있습니다. 벽이 짚섬으로 되어있는것 같은데요..
아이가 있어서 이곳저곳에 볼펜 으로 페인자국
또는 장난감으로 놀다 페인자국 등등이 있습니다.

어떻게 수리 해야되는지 현재 업계에 계신분 혹은 경험자분께 여쭙고 싶어서 글을 올리게 되었습니다.

그리고 카펫에 얼룩진.우유 자국이나 싸인펜 가튼것 카펫청소하면 지워지나요? 경험 있으신분 혹은 아시는 업체 있으신분 추천 해주시면 대단히 감사하겠습니다.

감사합니다. 즐거운 한주 되시길 바랍니다. ^^

0210 260 8575
happynz69
벽의 페인트 색이 흰색이면 제가 좀 나눠줄수도.. 카펫의 경우, 세일중에 올라온 카페클리닝에 문의하면 될 것 같군요. 어지간한 얼룩은 다 지워지더군요.. 염색까지 하시는 분도 있으니 연락해 보세요.

추가 : 페인트는 아크릴 고급 흰색 페인트입니다. 제가 사무실에 틈나는대로 칠하고 있어서 조금은 나눠드릴 수 있습니다.
Styler
마이터텐이나 버닝스 같은데 가셔서 crack filler 하나 사시고 미장할때 쓰는  putty knife 하나 구입하시고 샌드페이퍼 준비 하신후 필러 를 나이프로 살짝 펴 발라 말린후 220샌드 짜리 샌드페이퍼로 문질러 주시면 왠만하면표시 안납니다 물론 벽이 색이 다르거나 광이 달라질순 있습니다.
Styler
아 그리고 카펫은 마트가면 스프레이 카펫 청소액 팝니다
momoyo
어렵게 생각하지마시고 부엌에 수세미 에 퐁퐁 조금 묻혀 지워보세요 벽에 볼펜 페인트자국 다 지워짐니다
지워지는 개념보다 벽페인트를 녹인다는 개념입니다
훌라
볼펜자국,싸인펜, 물파스로 살살 문지르시면 지워져요. 전 책상이나, 쇼파, 벽은 그렇게 지워요.

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,625 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 743 | 8시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 897 | 12시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 667 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 708 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 974 | 21시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,081 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,278 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 782 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 472 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 818 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 488 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 667 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 528 | 5일전
5 인기 고민입니다