가구 페인팅!!

가구 페인팅!!

7 2,872 MichaelCera

안녕하세요!

제가 가구가 몇개있는데 요즘 까만색이나 다크컬러 다크우든컬러색에 꽃혀서

몇몇 밝은 가구를 페인트하고싶어서 이렇게 글을 올립니다.

지식이 없어서ㅠㅠ 네이버나 여러군데서 검색했는데 이나라에선 어디가서 살수있는지....잘 모르겠어서요ㅠㅠ

혹시 적은돈이라도 받으시고 절 개인적으로 가르쳐주신다면 더 감사할거같습니다!!!!

부탁드려요!!~~

천로역정
전 warehouse 에서 아크릴물감 큰용량 $15불에사서 가구다칠했어요. 좋은점 냄새없고 젯소 않써도되고 빨리 마르고 덧칠해도 티않나고 않좋은점은 아크릴페인트에비해 좀 내구성은떨어지는것 같아요 하지만 스크레치생기더라도 덧칠하면되니까 편하고 유지쉽더라구요.... 물걸레질되구요..좋은결과얻기를^^
천로역정
참 페인트로 허고싶으시면
mitro10에서팔아요
노포
물감으로만 칠하시면 나중에 옷이나 다른 곳에 묻어 나올수가 있습니다
페인트칠하고 니스였나? 코팅 해주시는게 좋습니다
cc11jj
스프레이 페인트를 이용하시는 건 어떨까요? :)
Almond33
저역시 가구 페인트에 관심이 있어서 한국 싸이트 많이 봤었는데 ~~여기서는 한국에 나와있는 페인트 종류가 많이 없더군요 ~~우선 버닝이나 마이턴 10 에 가서 많이 물어봤던 기억이 .. 우선 페인트는 버닝이 다른 곳 보다 좀 저렴 한것 같구요 ~~ 페인트 순서는 베이스를 바르시고 페인트 2회 정도 하시고 마지막 바니쉬를 해주시면 되요 ~~ 단 인사이드 가구이기 때문에 다 수성 ( 워터베이스) 로 하시는게 실패 확율이 적답니다 .., 초보이시면 작은 롤러를 이용해 칠하시면 페인트 자국이 많이 나지 않고 칠하기 유용해서 금방 칠하실수 있답니다 ~~만약 잘 모르신다 하면 버닝에 가면 직원에게 많이 물어보세요 ~~ 페인트도 골라 주더군요 ~~
MichaelCera
우와~ 감사합니다!!! 내일당장 마이트로10이랑 버닝가봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ 바니쉬는 뭔가요???? 니스도 무엇인가요?? 답변에 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ
candy94
버닝에 가시면 바니쉬 필요없는 페인트 추천해 줍니다..그거 사용해보세요.편해요~

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,625 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 732 | 8시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 892 | 12시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 662 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 708 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 974 | 21시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,081 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,276 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 781 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 472 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 818 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 488 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 667 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 528 | 5일전
5 인기 고민입니다