해외에서 멜론사용 하고싶은데.....

해외에서 멜론사용 하고싶은데.....

2 44,362 MichaelCera

해외에서 멜론사용을 하고싶은데요, 여러가지 알아봤는데 멜론 apk 다운받아서 설치하면 된다고 해서

다운은 받았는데,.. 핸드폰에서 apk 파일을 못찾겠네요ㅠㅠㅠㅠ

한국에서 쓰고있던 폰은 멜론을 다운받아서 사용하고 있어서

여기와서도 업데이트도 되고 되는데 ㅠㅠㅠ

다른 핸드폰은 한국에서 다운받지않고 가져왔더니...ㅠㅠㅜㅜㅜ

안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 하시는지 아시는분 알려주세요~ ㅠㅠㅠ

제가 폰을 갈아타고싶어서요ㅠ^ㅠ

happynz69
아이폰은 잘 되는 것으로 알고 있는데 안드로이드 폰이 제한이 되는 가 봅니다. 아래 영국유학생이 해결한 거 링크합니다.
http://blog.naver.com/parkwoori81/140189010768
JMH
멜론이 되는 핸드폰에서 apkExtractor라는 앱을 설치해서 멜론apk 파일을 추출해 apk 파일을 멜론을 사용하려 하는 핸드폰으로 보낸 후 설치 사용하시면 됩니다^^ 저도 며칠전에 이렇게 해서 지금은 멜론을 아주 잘 사용하고 있답니다^^

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 408 | 3시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 197 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,822 | 13시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,252 | 17시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 878 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 852 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,108 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,365 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 497 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 823 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 493 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 540 | 5일전
5 인기 고민입니다