헬스케어 관련문의드려요~

헬스케어 관련문의드려요~

5 3,447 JUDY

저는 이번에 10월에 가족들과 뉴질랜드로 가는 사람입니다~ 

저번에도 여기에 글을 적었는데 빠른결정을 내려서 이번에 떠나요

사실은 뉴질랜드는 한번도 가본적이 없어서 약간 떨리고 가족들과 함꼐 떠나다보니

부담도 있는데요.. 저는 가서 헬스케어 유학후 이민을 할거라서 그쪽으로 이것저것 알아보던중에

뉴질랜드에 계시는 분이 (인터넷통해알게된) 헬스케어 공부가 엄청나게 어렵다고 하드라구요

저는 빠듯한 살림에 떠나는거라서 아기도 16개월밖에 안됐고

그래서 공부를 하면서 4시간 파트타임이라고 뛸생각이었는데

그건 꿈도 꿀수 없다고 공부만해도 따라갈수 없다고 말씀하시더라구요..

개개인의 차이가 잇겠지만 의학용어도 배우고 그런다고 들어서요

혹시나 헬스케어를 공부하신분이계시다면 조언을 좀 듣고 싶어서요

공부를 하면서 일을 할수 없을 정도로 엄청 어려운지 학교에서 계속 공부를 해야지만 따라갈수 있는 그런수준?

뭐, 가기전에 너무 궁금한게 많네요..

저는 아이랑 같이 가는지라.. 거기서과연 공부에만 집중할수 있는 냉정함을 찾을수 있을지도

걱정이예요.. 물론 신랑이 있긴하지만요 ㅠㅠ

조언부탁드려요~~!! 

stephen11
열심히 하시면 꿈은 이루어 진다~긍정적으로 생각하시고, 공부 열심히 하시고 준비하세요~
결정하신거 자꾸 이말 저말 들으면 더 힘들어지죠~
뒤 돌아 보지마시고 최선을 다하시면 좋은일 생기실 거에요~ 화이팅~~
코리
된다...된다... 생각하세요.... 안좋은 말 들으면 끝도 없습니다...
hhj
2-3년정도 고생하시면 좋을날 올겁니다.
참고 견뎌내면 목표하신바 이룰거에요.
freshkiwi
천로역정
그리어렵지않습니다.저도 학기중 파트타임일햤구요. 제생각에는 영어 생활영어가 더 관건입니다. 헬스케어는 사실 틈새시장이라할수있어 본인 능력에 따름니다. 학원 직업소개 전혀없고 본인이 무에서 유를 창조하신다보면 됩니다. 일자리는 많은편이니 기회는 많지만 전적으로 본인 역량에 달려있다 봅니다. 간략히말씀드리자면  공부 보단 영주권으로 이어지는 자리잡기가쉽지않습니다. 부족직업군이 아니므로 어떤혜택도없고 모든고객이 영어권입니다.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 410 | 3시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 198 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,825 | 13시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,252 | 17시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 879 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 853 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,109 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,366 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 497 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 823 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 493 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 540 | 5일전
5 인기 고민입니다