렌트계약과 해지...

렌트계약과 해지...

4 3,257 bluesky14

안녕하세요.. 뉴질랜드에 온지 이제 3달째... 

그런데 제가 올땐 렌트 할 집들이 많이 없어서 trade me를 보고 계약을 했는데..

한국처럼 1년 계약인지 알고 1년으로 했는데..렌트비가 넘 부담이 되어서 다른곳으로

옮겼으면 하는데...집주인이 중국인인데...여기선 어떻게 하는건지?

한국에선 계약전에 나가면 부동산에 내놓고 복비만 부담하면 되는데..

여기서도 그런건가요?  부동산에 근무하시는 분이 보신다면 답변 좀 부탁드릴께요...

HEM
일단 계약을 한 이상 계약파기를 하면 불이익을 따르는걸로 알고 있어요. 주인이 좋고 새 세입자 구하기 쉬워서 서로 협의가 가능하면 모르겠지만요.
천로역정
다른세입자를 찾아 대신 입주시키거나 . 다른세입자를 못찾는다면 계약 기간까지 페이해야합니다.아무리 좋은 주인이더라도 기대 하지못해요 그게법이니까요
bluesky14
네..그렇군요..집주인이랑 먼저 얘기해 보는게 좋을것 같네요...감사합니다.
Blossom
부동산에 따라 다르긴 한데요, 저같은 경우는 예전에 말씀하신 복비의 명목으로 1.5주치 정도의 돈을 내고 렌트계약을 무사히 종료했던 적이 있습니다.
저도 다른 분들이 사람을 구하거나 계약만료일까지 돈을 내야한다고 해서 그럴줄 알고 매니져에서 물어보니 다른 방법도 있다고 알려주더라구요.

Total 49,287 Posts, Now 1 Page

1 공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,986 | 2015.07.13
새글 유리창선텐
MKCreateLtd | 조회 59 | 57분전
1 인기 Kiwi saver suspension 관해 …
Hahahi | 조회 1,199 | 23시간전
1 새글 신체검사
동도동 | 조회 337 | 23시간전
1 비지니스 보험
sawadee | 조회 371 | 1일전
1 인기 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 1,126 | 3일전
1 비자 건강검진
티라미수 | 조회 402 | 3일전
5 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,819 | 4일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 713 | 4일전
8 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,818 | 4일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 873 | 5일전
5 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,380 | 5일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 935 | 5일전
2 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 3,382 | 7일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 1,822 | 7일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 3,645 | 7일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 3,100 | 8일전
2 인기 바짓단 줄이기