자동차 장기 주차시 밧데리 차저 뭘 사야 할까요?

자동차 장기 주차시 밧데리 차저 뭘 사야 할까요?

7 6,474 코리

한달정도 게라지에 주차 시켜놓을려고 하는데 아무래도 다녀오면 밧데리가 다 방전 될것 같아, 

밧데리 차저를 사려고 하는데 종류가 많아서 뭘 사야할지 잘 모르겠네요.

고수님들 답변 부탁드립니다

그리고 혹시 에어포트 롱텀파킹에 대해서도 조언 주시면 감사하겠습니다.

집에서 공항까지 제법 거리가 되어서 택시를 이용하기엔  왕복요금이 너무 많이 나와서 차를 공항에 주차시키는

견적을 받아보니 160불 가량 나옵니다. 

택시는 왕복으로하면 300불이 넘어서, 아무래도 롱텀파킹을 생각하고 있습니다

입다
싸든 비싸든 아무 상관없더군요.
저는 제일 싸구려인 50달러 수준의 충전기 ALREC을 씁니다.
집에서 이런저런 용도로 쓰다가 언젠가 차 방전이 났을 때
이것으로 충전을 했더니 시간은 좀 걸립니다만
성공적이었습니다. 여러 번 했죠.
아마 5시간 정도면 아주 충분하리라 봅니다.
거의 7년 이상 쓰지만 고장도 안 나고 충분하군요.
유수
장기 주차시 밧데리 선을 차체에서 분리해 놓으세요 .
현재 밧데리 상태가 양호하다면 밧데리가 거의 소묘되지 않으므로
 한달 후에 사용하는데 문제가 없을 겁니다..
jh8909
공항가는 셔틀 가격은 알아 보셨는지요?
택시보다는 훨 저렴한 걸로 압니다.
전화로 예약하면 픽업해 줍니다.
코리
밧데리 선을 분리하고 가는게 낫겠군요. + , - 둘다 분리해놓으면 되겠지요?
airport shuttle 왕복 320불 나오네요... 아무래도 장기주차가 반값 이네요.
감사합니다
yyg36
그냥 " - "선만 분리하시면 됩니다. 저번 한달동안 한국 갔다오면서 그렇게 하였습니다. 밧데리가 아주 오래된것 아니면 한달후 아무이상없이 시동 잘 걸립니다.
ilovejade
지난달에 한국 한달 다녀 왔습니다.. 배터리 선만 분리했다가 연결, 시동 단번에 켜졌구요.. super shuttle 인터넷으로 예약하면 집앞까지 뒤에 짐 실을 수레 매달고 픽업오구요 리무에라에서 공항 까지 두명합해서 $40에 갔습니다. 올때는 공항에 셔틀이 항상 대기중이라 예약없이 같은 값에 왔습니다. 참고 하세요.
코리
답변 감사합니다. 저도 super shuttle 알아봤는데 집에서 거리가 좀 있어서 편도 160불나오네요.
밧데리는 - 만 빼고 가면 되겠네요.

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,611 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 155 | 1시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 552 | 5시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,310 | 10시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 793 | 12시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 580 | 18시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 352 | 20시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,526 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 340 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 969 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 787 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,139 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 734 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 657 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,678 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 490 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 510 | 4일전
4 인기 고민입니다