노엘리밍(본사)한국인 직원과 통화할수 있는방법 없나요?

노엘리밍(본사)한국인 직원과 통화할수 있는방법 없나요?

9 4,569 김우찌

안녕하세요... 

남섬사는 사람입니다..

이곳 남섬 00지점 노엘리밍에서 너무 황당한 불친절을 당했는데...제가 영어를 못하니 따지지도 못하고

당하기만 하니깐 너무 억울해서 노엘리밍본사 하고 통화하고 싶은데 전화번호도 모르고...영어도 안되고해서..

혹시 노엘리밍 본사 전화번호랑 한국인 직원 상담 가능한지 알려주세요...

nzf
한국인 직원이 있는지는 모르지만 기대하지 마십시요. 있다면 그저 노엘리밍 직원입니다.
공공기관의 한국인 직원들 그저 그 소속의 직원입니다. 결코 한국 동포를 위해 기꺼이 봉사하지 않고 자신의 안위를 위해 열심히 일합니다.
기대하지 마시고 로엘리밍에서 다신 구매하지 마세요. 그것이 제일 속편합니다.

If you have any concerns over the ordering process, please do not hesitate to give us a call on 0800 44 44 88 and have your order and invoice numbers ready.
Alternatively you can send an email to customercare@noelleeming.co.nz
김우찌
그런가요??휴...이민온지 얼마안되어 언어때문에 불편이 많네요...그 불친절 직원은 인도여자 였는데...불친절보다 더 열받는거는 제가 영어도 못하는 아시안이라고 무시하는 태도가 하늘을 찌르던데...이나라 살면서 한가지 아쉬운점은 한국인이 아무리 소수민족이라지만 한국사람처럼 일잘하고 스마트한 인종이 없는데..헌데 그만한 대우를 못받는거는 너무 아쉽습니다..인종차별을 하고싶지는 않지만...정말 여기사람들 일하는거는 너무느리고 전문지식도 부족하고...
fmkor
노엘리밍 자체가 인도사람이 주인입니다 그리고 대부분의 직원이 인도인이구요 근데 문제는 인도인들은 보통 한국인들 아시아인들을 상당히 무시하는 편이지요.
그래서 전 절대로 거기서 않사요 가격도 비싸고요 차라리 하비노먼이나 jb hifi 가 싸고 친절합니다.
김우찌
아...그렇군요..제가사는 이곳도 직원의 70%가 인도사람들 이더군요...어쩐지...그런데 아쉽게도 이곳에서는 노엘리밍이 제일 큰매장 이라...휴...영어를 못해서 얻는 불이익을 떠나서 그인도여자가 나에게 대하는 태도자체가 정말 어이없었는데 다른직원들도 나를 이상하게 쳐다보고...여기서도 불친절하다고 소문이 나있지만...다른데 갈데가 없다는...
롯데칸쵸
noel leeming은 the warehouse한테 팔린걸로 알고있는데... 인도사람이였나요?
한오백
여기 살다보면 더 험한 꼴을 많이 당합니다.

한국에서는 고객 만족이 아닌 고객 감동을 요구하지만 여기는 돈 받고 물건 준다고 생각하는 것 같더군요.

심지어 인도아이들은 결재하고 나서 카드를 던지듯 내주는 애들도 많습니다.  제 집 부근에 데어리가 있는데 주인이 인도인 입니다.  그런데 이 친구가 자주 가다보니 인사도 잘하고 나름 저한테는 친절한데 결재하고 나서 카드를 툭 던지는 겁니다.

그래서 그건 매너가 아니다.  그냥 조용히 카드나 거스름돈을 언어 놓으면 좋겠다고 했더니 그 다음부터는 조심 하더군요.  가금 버릇을 고치지 못하고 던지다가도 제 얼굴을 보고는 얼른 도로 가져가서는 양전하게 테이블 위에 놓습니다.  그런데 그건 친해진 다음 이야기겠지요.

그런데 호주 가보시면 여기는 나름 양반이라고 느끼실 겁니다.  호주는 여기보다 더 불친절 합니다. 제가 몇몇 가게 같은 곳 계산대 앞에서 기다리며 봤는데 거기는 개념 없이 툭툭 던져주더군요.

이네들은 친절이라는 마인드 자체가 없는 것 같습니다.

처음 이민와서 얘네들 친절하고 양심적이라는데 절대 아닙니다. 얼마나 양보심이 없으면 횡단보도앞에서 사람이 있으면 무조건 차가 서야 하겠습니까? 한국 같으면 차들이 양보 하기도 하고 보행자가 양보하기도 하는데 얘네들 그런 것 없습니다.

절대 손해 볼려고 하지 않고 양보심 없습니다. 

얘네들에게 큰 기대 하지 마시고 그러려니 하고 사는 것이 정신건강에 이롭습니다.
momoyo
영어못하시더라 부당하면 따지세요 말로 못하면 글로써서 라도 항의표시를하세요
번역 한장하는데 20불미만입니다
그리고 그지역 무료배포하는 지역신문사에 기고해달라고 메일보내세요
기사 실어주지않으면
복사 500장해서 그동네 우체통에 한장씩 다넣으세요
제가  뿌려보아 아는데 두시간 반이면 오백장 뿌려요
이렇게하시면 속은 시원해져요
힘내세요 ~
김우찌
ㅎㅎ감사합니다..일단은 아는지인분이 번역해 준다해서 노엘리밍 본사로 보내보려합니다..
제가사는 이곳도 인도애들 천지라 동네에 배포해봐야 가재는 게편 일것같고...
간단명료
제일 중요한거는 이번 일을 교훈 삼아 영어 공부 독하게 한번 해보세요
영어능통했다면 이런 일 안 당했을 확률이 높으니까요
인도사람이든 누구든 따질 일이 있으면 직접 얘기해야지
괜히 한국사람 찾을 필요가 없어요,, (그 사람이 대변인도 아니고
 그냥 관련없는 사람이라  큰 도움도 안됩니다)

이민 처음 오면 많이 겪는 일이니까 너무 속상해하지 마시고
뭐든 직접 한다는 마음가짐으로 하나하나 하시다보면
좋은 날이 있을겁니다
외국 사는게 쉽지 않지요..
그리고 한가지 더,
여기 살다보면 한국같은 서비스 기대하면 본인만 맘 상하고요.,,
그냥 맘을 느긋이 가지고 뭐든 별 기대?를 안하시는 게
편안하게 사시는 길이예요.. 위에 분 댓글 너무 공감합니다

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,611 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 153 | 1시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 551 | 5시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,308 | 10시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 793 | 12시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 580 | 18시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 352 | 20시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,526 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 340 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 969 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 787 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,139 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 734 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 657 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,678 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 490 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 510 | 4일전
4 인기 고민입니다