압력밥솥

압력밥솥

5 7,029 꽃마을

쿠쿠 압력솥을 쓰고 있는데요. 밥이 끓을려고 할때부터 삐_하는 잡음이 생기네요. 

그동안 안그랬거든요? 압력이 새는 걸까요? 밥은 큰차이 없이 되는거 같은데, 신경 쓰여서요...

아, 몇년동안 바킹은 갈지 않았어요. 혹시 같은 경험 있으신분들 중에 정보공유 좀 부탁 드립니다. 

토미리존스
저흐ㅏ도 비슷한 증상이네요.저희는 스팀이새요 그래서 증기배출아안돼요 그냥밥이되는거죠 압력이아닌거죠 .어떡하죠
momoyo
삐 소리는 잘모르겠고 스팀새는것은 압력패킹 깨끗히 딱아주거나 교환해주면 되어요
일반적으로 압력밥솥사용후  뚜겅 패킹을 잘 딱아주는 습관있으면 오래사용할수있어요
happypaully
저도 스팀이 새서 한동안 압력밥솥이 아닌 전기밥솥상태로 쓰던적이 있었는데 그럴때는 솥단지 손잡이 밑부분에 키친타올 돌돌 말아 끼워넣어서 사용했었습니다. 솥단지랑 뚜껑이 밀착될수 있도록요. 그러니까 맛있게 잘되더라구요.
꽃마을
생각보다 많은분들이 비슷한 문제를 경험 하셨네요.. 패킹을 잘 닦고 그래도 안되면 패킹을 갈아야 겟습니다.
여러가지 성의있는 조언들 감사 드립니다.
여름언덕
소리나는 증상은 김나오는 곳에 이물질(오래 사용하다  보면 김이 안으로 들어가며 굳어서 그럴 수 있슴)이 있어서 그런 것 같습니다.
그리고 김이 오른쪽으로 샐 경우는 고무 밸브를 갈아 끼우면 가능할 것 같습니다. 그래도 김이새면 안의 고무센서가 상해서 그럴 수 있습니다.  김이 계속 새면 027 417 2413으로 전화나 문자 한번 주세요.

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,628 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 253 | 2시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 119 | 2시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,548 | 11시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,161 | 16시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 833 | 16시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 814 | 21시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,081 | 1일전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,185 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,341 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 803 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 490 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 407 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,074 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 822 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 491 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,179 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 750 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,715 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 508 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 538 | 5일전
5 인기 고민입니다