최근 풀라이센스 시험 보신분 계실까요?

최근 풀라이센스 시험 보신분 계실까요?

9 4,217 세계최강겨울
제목 그대로 입니당..
법이 12월 1일부로 바뀌어서 5년 이내에 러너랑 리스트릭은 다음단계로 넘어가지않으면 리싯 해야한다는데.....
혹시 최근에 풀 시험 보신분 계시면 경험담 좀 듣고싶어서요..
어디서 시험보는게 조을까요...전 마운트로스킬인데...
4년전 리스트릭도 엄청 떨면서 봤던 기억이 나네요....시험운이 너무 없거든요...ㅠㅠ
운전연수 잘해주시는분 추천도 좀 해주세요...
미리 감사합니다~~
짤짤이
happynz69
최근 아는 지인이 8번 떨어진것을 보면서 안타까움에 지극히 가슴이 아픈 분을 알고 있고요.. 어디서 보다도 가장 많이 보았던 곳에서 충분한 연수를 받고 보시길 권유드립니다. 지금 시스템이라면 누구라도 열분보면 한분 패스입니다. 아주 엄격해 진 것 같습니다. 그래도 합격하신분들이 있으니 힘내시고 그 트라우마 극복 하시길 빕니다. 화이팅...

추가 : 간혹 살다 보면 작은 것에서 운전면허 시험 같은것.. 트라우마 겪으시는 분들이 많습니다.. 절대 다수는 아니지만 그 안에서 그런 트라우마를 이겨내시면 분면 살아가는데 큰 용기가 생기리라 생각됩니다. 저두 그런 비슷한 트라우마가 있지만 아직 극복중입니다. ..
세계최강겨울
8번씩이나요.......ㅠㅠ 눈앞이 깜깜하네요......자라님 12월 1일부터 러너랑 리스트릭은 유효기간이 5년으로바뀌면서 그안에 다음단계 면허 못 까면 다시 리씻 해야한대네요......ㅠㅠ 덕분에 아직 풀면허 없우신분들 쌩돈 많이들 날리실거같애요..제 생각이지만 일부로라도 패일 많이들 시킬듯......에휴....애들 픽업때문에 꼭 풀 따야하는데..아직 4년 시간이 있으니 지금부터 계속 시험봐야할듯요....ㅡㅡㅋ
antonio08
Family  운전학원입니다.  연락 주세요.  021 224 3162
팜츄리
family 운전학원은 어느지역에서 레슨하시나요?
antonio08
오레와를 제외한 오클랜드 전 지역에서 연수합니다. :-)
궁금이1111
제아들 5일전에 브라운스베이에서 풀 시험쳤습니다. 15분정도 운전후 합격했습니다.
법이 2년전 바뀐후 리스트릭시험이 어려워지고 풀은 쉬워졌습니다.
참고하시길.....
세계최강겨울
궁금이님 감사합니다.전에는 40분인가 봤다하는거 같던데...시험이 대체로 어떻게 진행이 되나요? 아직 시간 여유는 많은데...마치 당장 낼 시험 볼 사람처럼 걱정되 죽갔네요 ㅠ.ㅠㅋ
궁금이1111

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,629 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 312 | 2시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 147 | 2시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,650 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,198 | 16시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 851 | 16시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 832 | 21시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,091 | 1일전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,199 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,350 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 808 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 493 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 409 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,077 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 822 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 491 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 508 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 538 | 5일전
5 인기 고민입니다