아기 유치원 언제 부터 보내면 좋을까요?

아기 유치원 언제 부터 보내면 좋을까요?

3 4,877 조사랑

2살 4개월 된 여자 아이를 둔 엄마인데 언제 부터 유치원에 보내면 좋을까요? 

아기가 아직 대 소변을 가리지 못하고 말도 잘 하지못해요. 낮가림도 심해서 낮선 장소나 사람에게 움출어 들어요

친구가 아직없어서 유치원에 보내고 싶어서 유치원에 한번 갖다 왔는데 그날 저녁에 자다가 엄청 울더군요

경험 있으신 엄마들의 조언 바랍니다 

세계최강겨울
저희 아가 22개월부터 다녔어요. 첫날은 잘 헤어졌는데 그담날부터 놀이방에 두고 돌아서면 울고...그렇게 거의 두살 반까지 울었던거같애요. 그래도 독하게 두고 돌아서고 반년되니 적응 잘하더라구요.지금은 39개월됐구요. 이젠 놀이방가면 집에오기 싫어해요 ㅡㅡㅋ
Cupcake
홀인원투
첨에는 엄마가 같이 있어주면 좋을듯 한데요..

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,631 | 2015.07.13
2 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 565 | 4시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 340 | 4시간전
2 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,035 | 14시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,310 | 18시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 915 | 18시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 877 | 23시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,132 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,395 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 823 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 511 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 420 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,088 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 823 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 494 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,186 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 679 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 546 | 5일전
5 인기 고민입니다