부동산에서 렌트할 아파트 계약할때

부동산에서 렌트할 아파트 계약할때

2 3,449 나상현

부동산에서 아파트 렌트할때 뭐뭐필요할까요??

2일전에 도착해서 서류같은것도 준비가 안되있는상황인데

뉴질랜드 계좌라던가.... 알려주시면 감사하겠습니다

도움이필요해요
한달전 렌트를 해서 혼자살고있는데
제가 거래한 부동산에서는 제 학생증명서,여권복사본&운전면허를 요구하였습니다.
그 외에는 요구한거 없습니다~
paulpaule
랜트를 지금까지 10번이상은한것같은데..대체적으로 요구하는건
-personal details 윗분말씀대로 여권 복사본같이 님에대한 기본정보들 요구
-reference 확실한 정보확인을위해서 근처 지인, 그전에 살앗던집의 주인, 유학원 등과 직접연락을통해
님이 어떤분인지, 랜트비 낼 여건은 되는사람인지를 확인하는차원에서 하는건데 부동산에서 거의다 요구했던것 같네요.
-tenancy agreement 집계약서는 다 둘러보시고 작성하시며됩니다,
-bond+ 1week advance+ letting fee with GST (부동산소개비) 본드비는 보통 주당가격의 3-4주치를요구, 랜트비 1주치 와함께 내시게 될겁니다. 그리고 부동산소개비가 있는곳이 대부분이며 1주가격+gst 를 내게 됩니다. 처음에 랜트할때 돈많이들어가니까 충분히 준비해놓으세요~

랜트할때 항상주의할점은 님이 이집을 감당할수있는능력이있는지 확실히 생각하시고, 궁금한건 확실히 다 물어보셔서 랜트하실집에대해 완벽히 이해하시고 랜트하도록하세요. 계약서 작성후에는 어떤핑게를 대더라도 되돌리기 힘드니까요..

그리고 랜트전이나 후에 집안에 흠집, 고장난것 등등 사진다 찍으시고 부동산에 다 말씀해드리세요. 나중에 혹시나 본인이 하셧다고 덮어씔수도있으니..

이상입니다;

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,791 | 2015.07.13
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 140 | 53분전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 108 | 2시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 133 | 3시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,623 | 20시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,652 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 885 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 292 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,826 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,141 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 648 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 947 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 434 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 821 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 615 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 398 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,983 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 896 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 835 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 780 | 6일전
2 인기 인조잔디
맹그로브 | 조회 1,077 | 7일전