시민권신청했는데 이제서류보내라는데....

시민권신청했는데 이제서류보내라는데....

6 2,462 시민권
시민권신청후 서류보내라고 하는데 호적등본과 여권만 보내면 되나요?
아이들 학교다니면 영어에 관한서류는 필요없나요?
그리고 5년간 해외다녀온 서류 혹 구여권을 보내야 하는데
구 여권 없으면 어떡해 하나요?
또 서류보낸후 대략 얼마후 승인나나요?
답변 부탁드립니다
올리비아
  저는 호적등본이랑..여권들..그리고 아이 학교 성적표있는것들..제가 영어학원에서 받은 수료증..보냈읍니다..서류 다 보내고 한달 안에 레터가 왔읍니다..세리모니 어레인지 되면 다시 연락 준다구요..아~~일단 서류 보내면 다시 호적등본 번역비 보내라고 레터 옵니다..그때 수표로 보내면 됩니다.
궁금이
  혹시 언제 신청하셨나요?
저희는 지난 12월에 신청했는데 서류 접수 되었다는 편지 이후로 감감 무소식이네요.
전화라도 해봐야 할지
경험자
  우선 축하 드립니다.  고생 많으셨구요.

제 경험으로는
위에 궁금이님 넉넉 잡아 3개월 더 기달리셔야 합니다.

그리고 시민권님 그 편지에 써있는 그대로 보내면 됩니다.
그냥 하라는 그대로만 하시면 됩니다.
영어는 이곳에서 본인이 대학 나오셨다면 졸업증 보내시면 되고
아니라면 학원 수료증이든 머든 설득할수 있는 서류를 보내세요.
복잡하게 생각마시고 간단하고 단순하게 생각하세요.
구여권은 직접 방문 하셔서 없다고 말씀해 보세요.
그럼 그쪽에서 머라고 답 해줄껍니다. 단 편지로 보내셔도 되는데
그럴경우 번잡스러울수 있으니 잘 선택 하세요.
시민권
  답변주신 모든분들 감사합니다.
다음주에 보내야 겠네요.
참 궁금이님,저는지난달 2월15일날 접수했는데 3일전에 서류보내라는
레터받았습니다.
  모든 서류 다보내고 나면 인터뷰 할건지 결정하고 [안하는 경우도 있습]
인터뷰하고 통과되면 님의 모든서류 웰링턴으로 보냈다는 편지오고
시민권승인 나왔다는  편지오고 시민권선서는 나중에 연락한다고 편지옴
제일 마지막 선서 언제 어디서 할거라는 편지와 여권만드는 서류까지 보내줌
올리비아
  제 경우는 궁금한걸  제 담당자 이메일로 질문했는데 빠르게 답해주던데요..

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,796 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 284 | 3시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 413 | 4시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 213 | 5시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 202 | 6시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,764 | 24시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,746 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 892 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 298 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,850 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,156 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 653 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 961 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 449 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 839 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 632 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 419 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,007 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 915 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 852 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 798 | 6일전