집에 쥐가 들어왔는데요..고양이 빌릴 곳 어디 없을까요?

집에 쥐가 들어왔는데요..고양이 빌릴 곳 어디 없을까요?

6 2,842 쥐무서워
여름 내내 수풀이 무성한 마당을 얼마 전에 싹 치웠더니 그 안에 살던 생쥐가 게라지를 통해서 집안으로 들어온 것으로 보입니다.
고양이를 한 마리 키우면 제일 좋겠지만 아직 아이들이 8개월, 2살짜리인 관계로 키우진 못하겠고요..혹시 어디 고양이를 한달쯤 빌릴 만한 곳 없을까요?
고양이
  고양이 보다는 Past Control 을 하면 어떠실지.  Yellow Book 에 보면 나오는대요. 집에 생쥐가 들어왔을때 보니까 계속 들어오더라구요.(우리가 잡은게 7마리구요.  가족 수대로 들어온대요))  친구의 권유로 했는데 안전하고 다시는 않들어 오더라구요.  쥐약을 놓고 가는거예요. 전문가가 와서 해주고 죽은 쥐는 물을 찾아 하수도를 찾기때문에 땅 위로 올라오지 않는다고 하더니 ..  정말 그이후는 안심히고 잘수 있었어요.
경험자
  저도 경험 있는대요.. 한국식품점에서 끈끈이 사다가 쥐가 다니는 길에 나두시면 금방 잡힙니다. 주로 구석진곳에 놓아두시면 됩니다..
혹시
  혹시 아시나해서 이상한 기계인데요 콘센트에 살짝 꼽아노면 사람은 들을수없지만 쥐한테는 치명적인 주파를 발생하여 쥐를 ㅉㅗㅈ는게 있는데~
그거 하나 사서 다세요
초음파 킴
  아! 그게 초음파 해충 퇴치기 라는 것인데, 쥐뿐 아니라, 개미, 바퀴벌레,파리, 모기등
모든 해충이 집에 안들어 온다던데--한국에선 통신판매를 통하여 파는것을 봤지만 여기서는 어디가야 구할 수 있는지 모르겠어요
아시는 분 손 들어 주세요----
초음파퇴치기
  저는 Trade Me에서 "Pest Free"란 제품을 사서 파워포인트에 꽂아놓고 있어요, 설치 이후 지붕에 시끄럽게 걸어다니던 새도 안 오는거 보면 만약 쥐가 있었다면 벌써 다 나가지 않았을까 싶어요. 이 제품 역시 저초음파를 내보낸다는데 자사 사이트에 가보니 다른 제품보다 안전성에서 (개인적으로) 믿음이 가더라구요. 가격이 좀 높은 게 흠인데요 ($179) 고양이는 절대 들이지 마세요. 처음 뉴질랜드 왔을 때 옆집 고양이가 쥐(것도 rodent.....) 머리만 먹고 그 나머지를 저희 집 마당에 놓고 간 걸 보고 어찌나 놀랐는지..... 암튼 쫓아 내는게 더 나은 방법 같아요.
쥐무서워
  오~~초음파퇴치기라니..감사합니다!!꼭!!설치해 보겠습니다.

Total 49,226 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,610 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 42 | 15분전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 473 | 4시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,206 | 9시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 717 | 11시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 554 | 17시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 332 | 19시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,445 | 22시간전
1 새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 332 | 24시간전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 956 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 783 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 468 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,132 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 731 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 655 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,673 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 486 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 504 | 4일전
4 인기 고민입니다