주방 배수구가 막혔는데 좋은 방법 없을까요?

주방 배수구가 막혔는데 좋은 방법 없을까요?

5 2,654 힐크레스트
주방 배수구가 이번엔 아주 꽉 막혔네요.

분쇄기가 있어서 사용을 하고 있는데 배수관이 적고

길게 뻗어 있어서 그런지 분쇄기로 음식물 찌꺼기 갈고나서

단단히 막혔습니다. 아무리 지하로 내려가

배수관을 흔들고 트래펑을 부워봐도 소용이 없네요.

혹시 좋은 방법 아시는 분은 알려주세요.

아니면 플러머를 불러야 하는지 고민중입니다.  
경험자
  디스포져 배수구쪽 볼트를 풀어보면 꽉막혀 있을것 같습니다
그것 빼네고 다시 조립하시면 될것 같습니다
우리집에서는 무말랭이를 갈고나서 막혀서 혹시나해서 열어보니
꽉막혀 있더군요
아니면 기름종류를 버리셨다면 뜨거운 물를 부어 보세요
소들
  저희 동네 인지라 제가 손 봐 드릴게요~물론 무료이구요~
아직 안 뚫렸으면 전화 하세요~
418~3868.
분쇄기질문
  저도 고민,,,
분쇄기 가 작동을 하지않네요  어케  해야 하나요
플러머 에게 의뢰를 해야하나요,,비용은 어느정도지
렌트집인데  주인에게 애기 해야하는지,,아니면 제가 고쳐야 하는지
경험있으신분  조언 부탁드립니다
소들
  주인집에 애기 해보세요~
분쇄기
  분쇄기 작동이 갑자기 안되는 경우는 오래사용을 해서 고장이 났다거나 아니면 잠깐 잠자고 있는거에요. 분쇄기 밑부분에 빨간색 리셋버튼이 있어요. 그것을 한번 눌러보시고 작동을 해보신 다음에 그래도 안되면 분쇄기 제일 밑부분을 보시면 6각랜치가 들어가는 구멍이 있을거에요. 그구멍에 6각랜치를 넣어서 시계방향으로 약4-5차레 돌리면 작동이 잘 됩니다. 우선 지금 사용하시는 분쇄기의 메이커를 확인하시고 그 회사 인터넷 사이트에 들어가시면 메뉴얼을 다운받을수 있습니다. 그곳에 방법이 다 나와 있으니까 한번 해보세요.

Total 49,128 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 79,937 | 2015.07.13
새글 핸드폰수리
육이nine | 조회 101 | 5시간전
1 새글 강아지 동반 귀국
삭발마녀 | 조회 582 | 23시간전
케토톱 파는곳 있을까요?
badanamu | 조회 251 | 1일전
1 치매에대해서
육이nine | 조회 904 | 1일전
영어과외선생님 찾습니다!
Bikinifit | 조회 672 | 1일전
2 인기 도네이션 환급
테일러메이드 | 조회 1,139 | 1일전