어린양에게 유학후이민의 조언을주세요...........ㅜㅜ

어린양에게 유학후이민의 조언을주세요...........ㅜㅜ

18 2,881 소녀
아.......감사해요일단........제가아는분이 코넬에서 영주권 요리과하고잇는데 ......그거 일년하면 영어점수 따로 필요없다고하시더라구요 ...... 저도그래서 저거 생각중인데 ....저렇게하고 잡오퍼받고일하고 다음에 영주권신청하려고하는데 ....................너무 허황된꿈인가해서요...........제꿈은 승무원이구요.........원래 하려던 방법은
세인트조지라는 학원에서 비지니스 디플로마 싸고 빠르게 1년반만에끝내고 유니텍가서 1년더해서 버첼로받는거엿거든요 근데 승무원이라는게 어느과를나오던 상관은없어요 ....그리고 그 아는분이랑 얘기하다보니까 이왕 여기온거 뭐라도 이뤄야되지않겟나하는생각이 들더라구요 그래서 싸고구린대학보다 일단여기왔으니까 영주권먼저 노려보고 영주권따면 좋은대학들 학비싸지니까 그때가서 또 공부하자 이런생각이들더라구요.......아직 나이가어려서 판단력이부족해요제가..그래서 많이 경험해보신분들한테 여쭤보고 생각더해보고 그래야할거같아서요 ㅠㅠ
개소리
제가아는분이 코넬에서 영주권 요리과하고잇는데 ......그거 일년하면 영어점수 따로 필요없다고하시더라구요 ......

누가요..?  왜 아엘츠 점수가 필요없을까요..

확실히 알아 보시길...
소녀
코넬광고가튼거바도 무슨영어점수 따로필요엄따고 나오던데 ㅠㅠ 제가잘못이해를햇나.........
아마도
그건 코넬에 들어 갈때 영어 점수가 필요없단 소리 아닐까요?
중퇴생
학원에 입학할 때 자체 영어시험을 통해 어학수업을 얼마동안이나 듣고 본과에 들어 가느냐입니다. 내가 알기로는 오클랜드에 있는 자칭 사설대학이라는 곳을 졸업하고서서 영주권 받은 사람 없읍니다. 학원에서는 많다고(아니 있다고) 하는데 받었다는 사람이 없네요. 다들 졸업하고 돈 없으면 한국 가고, 잡서어치 1년동안 버틸 돈있으면 1년 더 있다가 Back to the KOREA입니다..
정말
사실 영주권 받게 해준다고 학원들이 꼬득이는 것은 유학후 이민이라고 하죠. 그런데 이민성에 이런 카테고리는 없습니다. 결국 SMC(Skilled Migrant Category)인데, 영어 잘 안되는 Asian이 이걸 통해서 영주권 받는 것은 정말 힘든 거죠... 1년에 영주권 얻는 인원 중에서 한국인이 차지하는 비중이 얼마인지 알면 "이건 사기야!"라는 말이 절로 나올텐데...
곤니쑝아
받은사람 2명이나 봤는데..ㅋㅋㅋ먼소리???? 자신이 실패 또는 못했다고 하여 싸잡아 못했다고 하는건 곤란하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 착실히 공부하시고, 취업만 잘~해서 열심히 일하시면 가능합니다.
무식하면 용감하다
학벌좋고 영어 좀 된다고 하더라도 기술직에 해당하는 일을 잘 구해서 1년여 잘 일한다는 것이 힘들죠.학원등을 졸업했다고 가정하고 한번 슬적 일자리등을 알아보세요.아마 정신이 바짝 들겁니다. 그리고 뭐하면 영어면제라고요? 그런 뜬 구름잡는 헛소리는 책으로 출판해도 될정도로 많습니다.
영어점수
영주권 심사때 영어 점수가 필요하고 안 하고는 심사하는 사람이 결정하구요. 그 학원에서 어떻게 결정을 할 수는 없죠. 뉴질랜드에서 일정 학력 이상을 취득하면 점수가 면제될 수는 있지만 그런 경우에도 영어 실력이 의심되면 제출하라고 할 수도 있기 때문에 영어 점수 면제는 어떤 경로로 하던 불확실하다고 봐야죠. 잡오퍼를 받았다고 해도 무조건 영주권이 다 되는 건 아니구요.
사설학원장
조 위에 또 영주권 받은 사람있다고 말하는 사람 또있네!  유학 후 이민 관계자 티 좀 내지맙시다.

그리고 누가 "자신이 실패 또는 못했다고 " 이렇게 말한 사람 없는데 왜 딴 말만 하시나?

질문자가 젊은 사람같은데 좀 걸맞는 도움말이나 하면 될걸. 

몇년전부터 '있네',' 없네' 말들이 많지만 사설 학원에서 늙은 학생들이 90% 이상을 차지하지만  만으로 영주권 받은 사람 분명히 없읍니다. 없는걸 없다고 하는 것이 제대로 된 답변임.
요리학원다니는 사람
영어 시험 면제를 기대하는 자세로는 영주권 힘들듯, 물론 일정 학력이나 영어사용하는 환경의 직업을 구하면 영어 면제가 가능합니다. 여기서 중요한건 면제가 가능한거지 다 면제아 아닙니다. 영어 실력이 의심스러우면 영어 성적 요구합니다. 그리고 영주권 받은 사람이 없지 않으나, 쉽지는 않을 겁니다. 가장 중요한건 아니 전부라고 할수 있는게 취업인데, 영어/경력/요리실력 어느 정도 수준이 되야 취업이 가능할까요? 요리과정으로 여기오시는 한국분중 상당수가 영어 잘 안되고(좀 주관적이네요), 나이 좀 있고, 한국에서 편하게 사시다 오신 분들입니다. 이런 분들은 어지간히 노력하지 않으면 취업이 어렵겠지요. 쉽게 생각하면 한국에서도 한국말 잘 못하고, 밤낮으로 일할 자세도 안되있고, 나이도 많은 동남아 사람을 어떤 식당에서 채용하겠습니다. 상식적으로 생각하시면 됩니다. 영주권이라는게 이나라에 도움되는 사람을 데려다 쓰겠다는건데, 어떻게서든지 이나라의 혜텍만을 받겠다는 생각이라면 넘 도독놈 심보 같기요 해요. 글 쓰신 분이 이렇다는게 아니라, 이런 생각을 좀 심하게 갖고 계신분들이 많은것 같아서요

마지막으로 위 과정은 아이 수가 많거나, 배우자가 취업할 능력이 있는 사람들이 좀 저렴한 비용으로 2~3년 아이 조기 유학 및 해외 생활 경험을  위해서도 많이 이용합니다. 저도 그렇게 될지 모르지만요. 그리고 어떤 유학원에서는 돈 받고(세금 + 알선료) 가짜 취업을 알선해주는 경우도 있는것 같더라구요. 조심하세요
영주권받은사람
본문의 핵심은 영주권을 받을수 있겠냐? 가 주입니까? 요리쪽을 선택하느냐? 입니까? 또는 영어는 면제받을수 있을까?  등등 많은 의문점들이 있는데요.. 경험자의 입장으로는 영어면제는 선택사항이 아니고, 이민관의 제량차이라고 할수 있겠고요, 물론 윗분말대로 영어를사용하는 shop에서 일을할경우 대신 인터뷰 요청을 할수있다는 것이지요.하지만 100%로 라곤 말씀 못드립니다. 영주권에 대해선 yes라고 말하고 싶고요.저를 비롯한 저와 같이 공부한분들 여럿  영주권 받으셨고요, 퍼센테이지로 따지자면 아직까진 50%(중국인들 다수포함) 정도 되시겠네요. 어느 윗분의 말씀처럼 절대적으로 불가능한 싸움은 아니니 걱정은 마시고요.

개인의 노력에 따라 틀려지겠죠. 단 지금껏 저를 포함한 영주권을 받은 분들은 모두 키윗샾에서 일을 한다는 것이고요(제가볼땐 이게 중요합니다). 그리고 영어도 인터뷰로 모두 했고요. 키위샾경우가 아닌 경우 영어점수를 제시했다라고 한분도 들어 봤습니다만, 제가 직접 들은 얘기는 아님니다. 요리학과에 대해서는 아! 뭐 랄까!!! 단도직입적으로 말씀드리자면 대부분의 학생들이 영주권때문에 다닌다고해도 무리는 아니라고 할까요! 본문의 소녀님도 영주권이 이야기의 발단이시니.. 일단은 체력적으로 쉽지않습니다.여자분들이 하기에는... 하지만 못할것까진 없겠죠? 이단은 문화적차이를 극복하는것(잡오퍼후 풀타임 근무시)이라고 해야겠네요.저 같은 경우 처음 키위 샾에서 근무하면서 문화적 갈등을 해소하는데 시간이 좀 걸렸고 어려 웠습니다.문화적 갈등이란 능숙하지 못했던 영어실력땜에 더 힘들게 느껴지지만요. 하지만 이것또한 극복하지 못할 것은 없습니다.키친에서 쓰는 영어가 그렇게 복잡하진 않으니까요.^^

결론적으로 말씀드리자면 할수있습니다로 결론이 나네요. 다만 중요한것은 이나라에 얼만큼 적응하는냐를 따진다는 것입니다. 영어 점수제출도 그런문제에서 야기되는 일들이고요.키위샾에선 당연히 영어를 써야만하니까요 또 키위오너나 밑에 매니저들한테 러퍼런스 잘 써달라고 부탁하면 다 들어줍니다.이런 점들이 이민관한테 영어면제에대한 영향을 주는 것이고요. 영어점수를 걱정하는 이민자들은 제가볼때 한국인들 뿐이고요. 같이일하는 다른나라애들은(보통 한국인이아닌 외국인들은 대부분 20대 ㅠㅠ) 영어가 서툴러도 영어걱적들은 안하더군요.보통한국인들이 좀더 서툴고요.^^ .여하튼 맘이 결정된다면 맘 단디먹고 도전 해보세요.할수있습니다! 아직 젊음이라는 무기가 있잖아요. 화이팅!!!!!!!!!!

참고로 전 ****  level 5를 작년에 졸업한 애둘 아빠입니다. 인비테이션 받고 5개월만에 영주권 나오더군요. 이상 장문 도움이 되셨으면 합니다.
축하
작년 1월에 졸업했다 쳐도, 1년 일하면 금년 1월....이때부터 영주권 신청했다면 벌써 영주권 받았다는 것은 계산상 좀 빠른것 같은데, 요리학교 졸업 후 잡오퍼 받아서 1년 이상 일 안하고 영주권 신청해도 영어면제를 요청할 수 있나요?
영주권받은사람
축하님 말씀은 졸업후 반드시 1년이상을 일해야만 한다는 뜻인가요? 그렇지 않습니다.

졸업과 동시에 풀타임 계약서만 있으면 영주권 신청이 가능하고요. 그러기 위해선 학교에 다닐시 파트타임과 그업장에서의 신뢰와 졸업후 풀타임에 관한이야기만 마무리되면 되겠죠. 졸업후 바로 풀타임을 하겠다는... 위에서도 말씀드렸지만 영어면제란  영어 인터뷰로 대체한다가 맞겠네요. 물론 가능성이고요.하지만 키위 업장이라면 저와 제 주위 거의 100% 영어점수를 면제가 됐습니다.

그리고 전 작년 7월에 졸업해서 인비테이션 10월에 제출하고 올 3월에 영주권 받았네요.

이길을 선택하시는 분들 모두 어렵다고 많이 생각하시는데, 물론 쉬운길은 아닙니다만 누구나 다 할수 있고요. 뉴질에서 원하는 case대로만 이행한다면 어렵지 않다고 생각하고요.그렇지 않은 분들이 어렵다 안된다라고 말씀 하시는 것 같고요. 그리고 반듯이 적법하지 않은 행동은 삼가하시고요.이거 무슨 애기인지 아시는 분들 많으시라 생각됩니다.나와 가족들의 건강은 필수고요 이곳에서 원하는 만큼만 하시면 영주권이 그리 멀지 않다고 생각 됩니다. 화이팅!

아! 그리고 위에 덧글다신분들의 말씀도 모두 틀리다고 생각하진 않습니다. 중도에 포기하신 분들도 많으시니까요.제경우도 아직까진 한국분들이 많지는 않습니다만.중요한건 아직 진행형이라는것이죠...
열시미
애둘 아빠님...영주권 축하드립니다...저희랑 비슷한 과정을 거친듯....저는 애하나 아빠입니다..결론적으로 요리학과 나와서도 취업이 젤 중요하구여....노력한 만큼 결과가 오는거 같습니다. 학교에서도 열시미.......직장에서도 열시미......여기도 인간관계가 중요하더군요......다들 열시미 하시길 바랍니다. 그리고, 취업하려면 나름대로 열시미 알아보시길 바랍니다. 적극적인 자세만이 여기서 버틸 수 있다는 걸 명심하길.......
No
No !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KINZ
항상 대중의 의견은 70% 이상이 부정적입니다. 남에게 의견을 물으실 필요가 있을까요?

본인이 알아보시고 이민성 웹사이트에 분명히 자격 요건이 나와 있지요. 적법하면 당연히 되지요. 할 수 있을까?는 본인만이 알 수 있지요. 남이 어찌 알겠습니까? 뭐든 결단하고 열심히 하시면 될 수 있가라는 믿음을 가지시길....

황당무개한 꿈이 아닌(몽상) 현실에 입각한 꿈은 반드시 이뤄집니다. 꿈꾸지 않으면 이룰것도 없지요.

젊으시고 건강하시고 열심히 하실 열정이 있고 목포가 있다면 분명 하실 수 있습니다. 많은 젊은이들이 꿈도 없이 목표도 없이 시간만 보냅니다.꼭 영주권 받고 계속 하고 싶은 공부해서 목표 달성 하세요.
요리는 나이중요합니다.
영주권받은사람님.

죄송한데....이나라에서 1년이상 일을 해야만 영어인터뷰(?)를 신청할수 있는것으로....다시 정확히 말하자면 영어환경에서 1년이상 일한것을 증명해야만 영어점수를 제출하지 않고 영주권을 신청할수 있습니다. 만일 영어환경에서 1년이상 일하지 않았는데도 영주권을 신청할수 있는 방법은 제가 알고 있는한은 "EOI" 단계에서 입력이 불가 한것으로 알고 있습니다만.... 예외의 경우는 이나라에서 2년이상의 공부한 증명을 할수 있을경우가 되겠습니다.

요리쪽은 아니고 학교를 다니지도 않았지만 저도 워크비자를 얻고 1년후에 영주권 신청후 인터뷰를 통해 영주권을 받은 사람인데요...제가 잘못 알고 있는것일까요???

아이엘츠 6.5를 받기 힘들어서 1년동안 영어환경에서 일했다는것을 증명했어야 했답니다.

그럼 이만...

그리고 개인적으로 요리쪽이고 나이 젊으시니 비젼있으시다 생각합니다.

다만 나이가 30대 이상이시라면....글쎄요...어떨지요....^^
영주권 딴사람3
Skilled migrant category 를 통해 현지에서 공부하고 졸업해서 맞는 직업으로 취직을 하면 누구나 의향서 채택은 됩니다. 마지막 절차인 영주권 초청권이 나오면 개인 캐릭터문제만 없다면 영주권은 나올수있구요.

학교는 당연히 잘 선택해야죠.. 대중들이 왠만큼 인정해주는 학교를 가면 실패하진 않을겁니다.

즉 영주권 성공케이스가 있고 학교 취업센터가 잘 돼어있는 학교를 가야합니다.  요리학교라고 다 똑같지않습니다. 직접가서 보시는게 답입니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
게라지도어 수리 및 설치 -Eden garage door repair s…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 80,168 | 댓글 8
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 199,546 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 8,401
2024.01.30 (화) 15:40
고용ꞏ민사 법정소송전문 강승민변호사 - 무료상담신청
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 11,473
2022.12.12 (월) 13:28
2024년은 큰 걸음을 떼는 한해
아이온카고| ACS 창립 20주년이 되는 지난 3월 1일 시드니에서… 더보기
조회 184,341 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 110,672
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 780,240 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 14,511
2022.11.04 (금) 12:54
49282 가사 도우미분 찾습니다.
기타| lhwlhw| 주 3일, 3-4시간, 시간당 $24.-반찬 … 더보기
조회 22
오늘 (화) 11:03
49281 아이 분유제조기 브레짜 관련 문의입니다.
기타| 칸트스탑| 안녕하세요. 한국에서 브레짜 분유제조기를 가지… 더보기
조회 44
오늘 (화) 10:19
49280 이건 두릅일까요?
기타| bluelemon| 안녕하세요 식물고수님들! 혹시 이거 두릅나무일… 더보기
조회 165 | 댓글 2
오늘 (화) 09:54
[불로장생] ❀ 로스로리안 클리어런스 세일 최대 50% OFF ❀
불로장생| ❀로스로리안 봄맞이 클리어런스 세일❀매장에 방문하셔서 … 더보기
조회 14,557
2022.09.10 (토) 13:08
49279 전기회사 추천
기타| Auckland19| 안녕하세요 현재 전기회사 electric 사용… 더보기
조회 436 | 댓글 4
2024.09.30 (월) 23:11
49278 우버 예약 하고싶은데요
자동차| GreenteaOOv| 남쪽 파파쿠라에서 공항까지 우버 예약 하고 싶… 더보기
조회 274
2024.09.30 (월) 21:37
49277 9월30일(월) 증오범죄 75%가 인종차별이 원인, 내일부터 이민 수수료…
기타| wjk| 이민성, 비자수수료 인상앞두고 온라인 접속에 … 더보기
조회 1,033
2024.09.30 (월) 20:41
49276 배드민턴 강습 받을 수 있는 곳 또는 클럽을 찾고 있습니다!
기타| cho2| 안녕하세요! 배드민턴 강습 받을 수 있는 곳 … 더보기
조회 152
2024.09.30 (월) 18:21
49275 유닛 렌트 신청 할때 질문입니다.
부동산렌트| 덤블도어| 새로 이사가는 지역(지방 시골지역)에서 렌트 … 더보기
조회 504 | 댓글 1
2024.09.30 (월) 16:59
49274 이삿짐 센터 추천부탁드려요
기타| edu111| 안녕하세요, 윈저파크에서 스네퍼락으로 이사가는… 더보기
조회 131
2024.09.30 (월) 15:08
역대급 가격! 추석 빅세일!
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆추… 더보기
조회 174,984 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
49273 양념치킨소스 대용량으로 살 수 있는곳이 있나요?
기타| 안녕하세여| 안녕하세요,한국식 양념치킨 소스를 대용량으로 … 더보기
조회 881 | 댓글 1
2024.09.30 (월) 13:03
49272 기프트박스 납품 및 보드 전시가 가능한 곳을 찾습니다!
기타| Lewina| 안녕하세요, 저희는 커스터마이징 가능한 기프트… 더보기
조회 355
2024.09.30 (월) 10:57
49271 기본커팅 잘하는 헤어샵 찾고 싶어요
미용| poronui| 숱가위로 대충 모양만 만드는 곳 말고 정석대로… 더보기
조회 653 | 댓글 4
2024.09.30 (월) 10:55
49270 한국에서 방문할때 내는 비용?
기타| NZKura| 한국에서 방문할때 eta신청비외에 관광비용이라… 더보기
조회 1,667 | 댓글 1
2024.09.29 (일) 19:08
49269 바짓단 줄이기
기타| 초코우유| 바지 몇개를 단을 줄여야하는데 처음이라 어디서… 더보기
조회 1,292 | 댓글 2
2024.09.29 (일) 17:32
49268 한국인 간병인
의료건강| lhwlhw| 영어가능하신 한국인 간병인 계신가요? 유료/무… 더보기
조회 1,451 | 댓글 2
2024.09.29 (일) 16:28
❤️마누카꿀 UMF10+전제품❤️15% 할인 ❤️ 다시돌아온 사은품 증정…
HealthNZ| ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ü마누카꿀 10+ 15%… 더보기
조회 12,542 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
49267 욕실 히트가 작동이 안되요
가전IT| 맹그로브| 욕실의 히트가 작동이 안되는데단순히 벌브가 나… 더보기
조회 239
2024.09.29 (일) 16:25
49266 이중국적 아이 한국 여행 여권 질문
기타| 랄라랄라| 안녕하세요, 조만간 아이랑 한국에 갈 예정입니… 더보기
조회 848 | 댓글 2
2024.09.29 (일) 16:01
49265 watercare bill
부동산렌트| 육이nine| 상가에 렌트 입주한 세입자 입니다 시티 카운실… 더보기
조회 606 | 댓글 2
2024.09.29 (일) 15:34
49264 방아잎이나 모종 씨앗 구합니다
기타| 포레스트힐1| 방아잎을 좋아하는데 뉴질랜드에선 구경도 못해봤… 더보기
조회 401
2024.09.29 (일) 15:17
49263 바이러스 제거 방법 알고싶어요
기타| goodday333| 안녕하세요 ᆢ TV 25 info 싸이트에 접… 더보기
조회 1,068 | 댓글 3
2024.09.29 (일) 15:11
49262 고구마줄기..먹고싶어요..
기타| aqswde| 고구마줄기 가 너무 먹고싶은데 마트에서 못 본… 더보기
조회 767 | 댓글 2
2024.09.29 (일) 14:13
♥️♥️헬스윈♥️♥️초유프로틴1800♥️홍합오일10000♥️⭐봄 행사중⭐
뉴질랜드샵| ✅✅✅✅꿀/홍합오일 특별행사✅✅✅✅전화/카톡 주문시 모… 더보기
조회 7,095
2024.06.18 (화) 10:23
49261 전기밥솥 추천 부탁드립니다
가전IT| 성공시대| 안녕하세요. 5년쯤 사용하던 전기밥솥이 고장나… 더보기
조회 209 | 댓글 1
2024.09.29 (일) 12:36
49260 한국 국민연금 어떻게 해야하나요?
법세무수당| 꿈은이루어지더라| 안녕하세요. 방금 어머니께서 이걸 보내주셨는데… 더보기
조회 1,995 | 댓글 2
2024.09.28 (토) 22:46
49259 안녕하세요 플랫 질문있습니다
부동산렌트| 꺄뀨뀨꺄꺄| 워홀러입니다. 이민자 키위 플랫을 들어가려고 … 더보기
조회 2,429 | 댓글 5
2024.09.28 (토) 19:54
49258 수컷 말티즈나 말티푸 찾습니다~
기타| thdud| 안녕하세요, 이제 2살되어가는 암컷 말티푸를 … 더보기
조회 558
2024.09.28 (토) 18:59
49257 오클랜드 남쪽 복싱 배울 수 있는 곳
기타| 씨나씨| 안녕하세요, 복싱을 정말 처음 시작하려고 합니… 더보기
조회 192
2024.09.28 (토) 17:37
49256 호주 브리스벤으로 이사 전문 업체 알고 싶습니다.
기타| dalmasang| 뉴질랜드 오클랜드에서 호주 브리스벤으로 이주 … 더보기
조회 520
2024.09.28 (토) 14:22
오클랜드에서 개최하는 호주 부동산 투자 전략 세미나: 뉴질랜드 시민권자가…
호주부동산모니카| 호주 부동산 투자 전략 세미나호주 부동산 모니카가 뉴질… 더보기
조회 1,513
2024.08.30 (금) 16:10
49255 주류판매 매니저 교육 교재 구해요
교육| Golf스페셜리스트| 20년동안 매니저자격증을 유지하다 이 나이에 … 더보기
조회 189
2024.09.28 (토) 09:30
49254 친구를 찾습니다 (김가현/김재민(제이먼)/제이크)
기타| 백진주| 마지막 연락이 닿은 2017년에는 웰링턴에서 … 더보기
조회 2,833 | 댓글 4
2024.09.27 (금) 23:00
49253 한국에서 처방약 배송
기타| 보리밥| 엄마가 여기에 한 달 정도 머무르실 예정인데,… 더보기
조회 960 | 댓글 2
2024.09.27 (금) 09:43
49252 9월26일(목) 카페직원 실수로, 알러지 심한 고객 아나필락시 쇼크, 키…
기타| wjk| 노동시장 침체로 이민자들은 일자리 찾는데 어려… 더보기
조회 3,173 | 댓글 2
2024.09.26 (목) 20:14
49251 시티 마스터룸 단기 거주하실 분 연락주세요
부동산렌트| 리나L| 이번 7월 중순에 다 새로 구입된 가구들이고 … 더보기
조회 795
2024.09.26 (목) 19:29
49250 TV 추천
가전IT| youngcha1027| 안녕하세요. TV를 구매하려고 하는데 추천 부… 더보기
조회 324
2024.09.26 (목) 19:24
메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39->$30(전기추가시) 3…
메가텔| 메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39… 더보기
조회 10,072
2024.03.04 (월) 10:36
49249 질퍽한 잔디밭에 대해 여쭤봅니다
기타| Mason123| 옆마당 잔디밭이 비만 오면 항상 진흙밭이 되어… 더보기
조회 2,047 | 댓글 3
2024.09.26 (목) 17:11
49248 오클랜드 출발 1박으로 다녀오기 좋은곳 어디있을까요?
기타| Mnmnm| 다들 아는곳 말고 흔치 않은곳 추천해주시면 감… 더보기
조회 1,615 | 댓글 1
2024.09.26 (목) 17:07
49247 결혼 선물
기타| 새벽창0| 이번에 한국에 있는 조카들 (남자.여자)이 결… 더보기
조회 1,964 | 댓글 4
2024.09.26 (목) 14:42
49246 Fonterra 주식에 관해 질문드립니다
기타| NZKura| Fonterra 주식을 정기적으로한 10년이상… 더보기
조회 1,500 | 댓글 1
2024.09.26 (목) 06:04
49245 오클랜드 어학원 (워홀러)
교육| poopo| 안녕하세요, 이제 오클랜드로 막 도착한 워홀러… 더보기
조회 1,209 | 댓글 5
2024.09.26 (목) 00:36
49244 어깨뼈 돌출 크라이스트처치 병원 추천해주세요
의료건강| 뾰족한연필심| 운동하다 어깨뼈가 갑자기 돌출돼었는데, 오른쪽… 더보기
조회 899 | 댓글 3
2024.09.26 (목) 00:15
❤️❤️시드니 가자! 1등 당첨자 발표!❤️❤️ ✨마카다미아 $7.90✨…
케미스토어| 뉴질랜드 최저가건강식품 & 화장품 매장케미스토어… 더보기
조회 8,044
2024.07.01 (월) 15:25
49243 뉴질랜드 이민을 가려고 하는데요. Java 개발자 입니다.
이민유학| 오메가1| 개발 경력은 20년정도 한국 대기업에서 개발자… 더보기
조회 4,239 | 댓글 24
2024.09.25 (수) 17:56
49242 개인정보 공개는 어디서 하는건가요?
기타| 아리랑콤| 오랫만에 들어와서 그런가 암것도 잘 모르겠네요… 더보기
조회 684
2024.09.25 (수) 17:23
49241 수도 누수 작업후 water leaking waiver decline
기타| 라임25| 안녕하세요.렌트집 수도 누수가 있어 water… 더보기
조회 504
2024.09.25 (수) 16:55
49240 나무나 큰 잡초 죽이는 방법
기타| rladudgkr| 안녕하세요제목 그대로 나무나 (뿌리까지다) 잡… 더보기
조회 381
2024.09.25 (수) 16:40
49239 드림렌즈
의료건강| 로로롱| 한국에서 3개월전에 맞혀서 왔는데 한달전부터 … 더보기
조회 698 | 댓글 6
2024.09.25 (수) 15:49
49238 한국의 은행에서-->뉴질은행으로 송금할때요..
금융| Rice| 한국돈을 미국달러로 1차 환전했다가, 뉴질달러… 더보기
조회 890 | 댓글 2
2024.09.25 (수) 14:43
대한항공 특가 판매 !!!!
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다.* 출발기간 : 10월24… 더보기
조회 27,820
2022.07.04 (월) 11:57
49237 수전 유격 문의합니다.
기타| 1년살이| 안녕하세요. 새 집 주방 수전이 좌우로 약 1… 더보기
조회 2,595 | 댓글 12
2024.09.24 (화) 21:42
49236 배나무
기타| lovemum| 집에 배가 잘 열리는 배나무가 있었는데 2년전… 더보기
조회 1,263 | 댓글 1
2024.09.24 (화) 19:46
49235 한국 입국시 비타민 반입 갯수
의료건강| 대왕깍두기| 한국 입국 할때 비타민 40통 정도 선물용으로… 더보기
조회 835 | 댓글 1
2024.09.24 (화) 19:20
49234 여자 미용실 추천
미용| 민지땡큐| 오클랜드에 젊은 여자 머리 잘하는 미용실 추천… 더보기
조회 733
2024.09.24 (화) 18:12
49233 보험 문의
의료건강| cgh1113| 안녕하세요 당뇨가 의심되는데 피검사를해서 당뇨… 더보기
조회 1,148 | 댓글 1
2024.09.24 (화) 15:27