호박고구마? 밤고구마?

호박고구마? 밤고구마?

3 1,599 aqswde
뉴질랜드에 고구마 종류가 몇개 있는데요.
한국처럼 호박고구마 식감과 맛이나는 고구마와
밤고구마 같은 고구마는 어떤건지 궁금합니다~
똑같지는 않아도 비슷한 느낌을 아시는분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다~
꽃마을
약간 베이지빛 나는 gold 고구마가 속이 노랗고 달면서 호박 고구마맛이 나고요, 솔직히 한국에
밤고구마와 똑같은맛이 나는 고구마가 여기는 없는거 같아요.. 가장 비슷한게 붉은빛의red 고구마가 비슷해요.
겉이 매끈하고 붉은색이 진한게 속이 노랗고 맛있더라구요.. 키위들이 좋아하는 오렌지색 고구마는 너무 수분이 많고
싱겁고 한국사람 입맛에는 별로에요. 참고가 되셨길^^
aqswde
와~ 정말 감사합니다^^ 골드 고구마로 사야겠네요ㅎㅎ
판타지아
골드 고구마도 맛이 달지않고 밍밍하거도 있어요.한개만?
소량사셔서 드셔보시고 맛있으면 더 구입하시는게 좋아요.
예전에 노랗고 맛있었는데 몇년전부터는 고구마 속색깔도 연노랑이고 맛이 달지가 않더라구요.
붉은색 고구마도 두가지가 나오더라구요.오렌지색은 영양가면에서 좋고.당근맛 비슷해요.
(오렌지 고구마는 강아지가 좋아하는 간식입니당!
강아지에게 줄때는꾸덕꾸덕하게 질지않게 주셔야합니다)

Total 1,186 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 79,127 | 2015.07.13
새글 영어 스터디 모임
nobody1 | 조회 133 | 3시간전
새글 듀티프리 세관신고 관련 질문
YURY | 조회 532 | 20시간전
택배
후루룩 | 조회 304 | 1일전
1 인기 알고싶어요!
Himama | 조회 1,277 | 2일전
쓸만한 실내 안테나 구해요
Jun71 | 조회 192 | 2일전
3 인기 소량이사 질문드립니다!
hykhkn | 조회 1,019 | 5일전
3 현재 호박고구마? 밤고구마?
aqswde | 조회 1,600 | 5일전
어린이 부채춤 부채
해나김 | 조회 265 | 5일전
3 피아노 조율
쭈리애 | 조회 709 | 7일전
1 인기 Healthy home certificate
James98 | 조회 1,233 | 8일전
1 알바니근처 족발집
NZ블루 | 조회 878 | 9일전
3 헬스장
DeanWoohyun | 조회 828 | 2024.06.20
2 인기 뉴질랜드 방문비자
루미몬 | 조회 1,026 | 2024.06.18
1 서쪽 필라테스 / 요가
Wjkl | 조회 678 | 2024.06.18
4 인기 도움 요청해요
DeanWoohyun | 조회 3,047 | 2024.06.18
8 인기 벽에 행거 떨어진거 수리
Ldhnn | 조회 1,759 | 2024.06.16
2 인기 20대초반
으아아아아 | 조회 1,980 | 2024.06.16
2 인기 한국 입국
James98 | 조회 2,433 | 2024.06.14
1 이메일
ikonbobby | 조회 886 | 2024.06.11
1 인기 남자 20대 옥
치치워린 | 조회 1,723 | 2024.06.11
1 새 트레드밀 사려는데..
곰곰돌이3 | 조회 708 | 2024.06.11
마켓 창업 비용
Jokono | 조회 676 | 2024.06.11