농사 전문가님 무우가 왜 이렇죠?

농사 전문가님 무우가 왜 이렇죠?

8 8,619 Keneasy
한국 무우 설천을 이 나라에서 씨를 사서
키우는데 왜 안에 검은색이 생기죠?
심 밖힌게 아니라 식감은 흰부분 검정부분 똑 같아요
맛도 좋고요. 단지 보기싫어요
여름에 잘 자랄때 얼마안된 싱싱한 거나
가을에 오래된거나 검은색이 생겨요.
땅도 컴포스트를 넣고
비료는 양똥 닭똥 섞인 팰릿을 주어
엄청 잘 자라는데 색이 이상해요
농사 전문가님 조언 부탁드립니다
자연이좋아
그러게요. 저도 무우와 알타리를 심었는데, 겉보기엔 멀쩡했는데 잘라보니 꽝.

원인이 무언지 궁금하네요.
candleman
정확한 내용은 아니겠지만 경험적으로 볼때 비가 많이 온 직후 물이 마르지 않은 상태에서 혹 수확하신것 아니신가요?
Keneasy
아하
감사합니다.
yongsuk81
한국 무씨를 어디서 구입하는지 알수있을까요?미리 감사드립니다
판타지아
석회.붕산이 모자르면 까망색점이 생기는데.먹어도 된답니다.인산.붕산.
Keneasy
아하
어디서  영어로 뭘 찾아야 하죠 ?
잘 몰라서 그러는데 석회는 알카리고  붕산은 산인가요?
석회는 버닝스에 있는 Garden Lime 사면 될까요?

또 제 추측으로는  닭똥 양똥 질소 거름을 많이 줘서 스며 든건 아닌지 모르겠어요

조언 감사합니다
준코
파켄에서 사면 저런 상태의 무우가 나와서 버린 경험이 몇번 있어요.ㅠ먹어도 되는것인가봐요..

Total 1,185 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,796 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 487 | 5시간전
1 새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 277 | 8시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 899 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,862 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 972 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 638 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 425 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,022 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 807 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,533 | 7일전
10 인기 안녕하세요
할비 | 조회 3,718 | 7일전
인기 뉴질랜드 여권
bkmin122 | 조회 1,304 | 8일전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 2,859 | 2024.09.19
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 2,333 | 2024.09.19
2 인기 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 2,009 | 2024.09.18
1 인기 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 1,668 | 2024.09.18
1 인기 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 1,856 | 2024.09.17
6 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 2,405 | 2024.09.16
1 인기 홍삼 제품
보기 | 조회 1,863 | 2024.09.15
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 2,943 | 2024.09.15
2 인기 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 1,770 | 2024.09.15