주방 중국 향신료 냄새.. 도와주세요ㅠㅠ

주방 중국 향신료 냄새.. 도와주세요ㅠㅠ

onemindc
3 5,498 Tazo
중국인들이 살던 집을 구매했는데 주방에서 중국음식, 특히 향신료 냄새가 너무 심하게 나네요.

입주청소 해주시는 분들이 나름대로 서랍청소랑 해주셨는데 아예 배어버린 냄새가 없어지질 않네요. 중국마트 향신료 섹션에서 나는 냄새가 집 부엌에서 나니까 너무 스트레스 받아요..ㅠㅠ

서랍장 다 열어놓고 24시간 환기 시켰는데도 하나도 차도가 없네요. 향신료 냄새 제거에 뭐가 가장 좋을까요?
ceripianora
외 1명
bleach를 사서 물과 섞어 스프레이를 하는 것으로 하루 몇 번씩 시도해 보세요.
한국말로 락스라고 하죠. 대단한 효과 있습니다. 그리고 레몬 쪼개어 서랍속에 두시고
초를 며칠 혹 아주 오래 매일 24시간 피워보세요. 초 향기가 악취를 분명 잡아 줍니다.
부엌 전체가 문제 된다면 페인트를 해보는 것도 아주 특효입니다. 페인트할 경우
냄새가 몽땅 덮혀 버리니까요. 어쨌든 장기전일 것 같습니다.
Tazo
자세한 답변 정말 감사드립니다^^
지혜LEE
힘든문제네요 락스는 사실 청소에 좋아서 저도 사용하지만 청소할때 마스크 쓰고 환기 잘 시키고 끝난후에도 환기를 완전히 할 수 있는 날만 사용합니다. 건강에 안좋아서요. 저같으면 식초를 물에 좀 희석해서 뿌려볼거 같아요. ㅜ.ㅠ 빵이나 원두커피 가루를 두어도 냄세를 좀 잡지 않을까요?

Total 412 Posts, Now 15 Page

1 인기 핫워터 실린더 문의
Rachael84 | 조회 2,560 | 2021.01.21
1 인기 욕실 Renovation 업체
damiannz | 조회 3,503 | 2021.01.21
7 인기 핸디맨 추천
잠뽀님 | 조회 4,142 | 2021.01.18
9 인기 해결방안을 부탁드립니다
Sera0 | 조회 5,156 | 2021.01.15
인기 배관 전문 업체
푸른소나무 | 조회 3,226 | 2021.01.15
인기 미건 의료기 수리하시는분?
CoCo22 | 조회 2,783 | 2021.01.14
인기 배관 확인작업/ 수리 해줄분
nz장 | 조회 2,432 | 2021.01.14
2 인기 새 화장실- 건축사 문의
lapsta | 조회 3,335 | 2021.01.11
1 인기 Gas 연결 문의
qkdlzkf | 조회 2,739 | 2021.01.11
3 인기 지하에 물이 차요
푸른소나무 | 조회 3,828 | 2021.01.11
2 인기 노스쇼어 수도 수리
BohoSloth | 조회 2,968 | 2021.01.08
2 인기 쇼파 리폼 문의드려요.
Oliva | 조회 2,701 | 2021.01.07
3 인기 핫 워터 탱크
brush | 조회 3,244 | 2021.01.01
인기 쇼파 리폼 문의합니다
메씨46 | 조회 2,359 | 2020.12.29
1 인기 COOKTOP수리혹은 교체문의
namandy | 조회 2,377 | 2020.12.26
2 인기 핫 워터 실린더 리킹
콩쥐 | 조회 3,095 | 2020.12.26
2 인기 플러머 구합니다.
Essie | 조회 3,587 | 2020.12.26
1 인기 도어 손잡이 교체
준코 | 조회 2,755 | 2020.12.21
3 인기 페인트
굳세어라 | 조회 3,728 | 2020.12.20
인기 지붕 페인트
굳세어라 | 조회 2,905 | 2020.12.19
11 인기 바닥난방
Cranfield | 조회 4,337 | 2020.12.17
6 인기 방충망 설치
ohbj0300 | 조회 4,264 | 2020.12.14
2 인기 노스쇼어 카펫크리닝
자연소리 | 조회 2,544 | 2020.12.11
1 인기 카페트수리
Cupcake | 조회 3,283 | 2020.12.09
인기 브라인드 부품
두리123 | 조회 2,523 | 2020.12.08
5 인기 버티칼 블라인드 부품
준코 | 조회 3,235 | 2020.12.08
2 인기 자전거 조립
하느나라 | 조회 2,755 | 2020.12.05
2 인기 리테이닝 월 수리
zaktoy | 조회 2,929 | 2020.12.03
3 인기 출입문 위처마
Pinot | 조회 2,940 | 2020.12.01
1 인기 플러머가 필요합니다.
Essie | 조회 2,854 | 2020.11.25